Pneu Kumho com bolha na lateral após 4.000 km, cliente solicita análise técnica de garantia.

Kumho Tire do Brasil

cidade: Indaiatuba

O que aconteceu

Adquiri um pneu Kumho que apresentou uma bolha na lateral com aproximadamente 4.000 km de uso.

Ao procurar inicialmente o estabelecimento físico onde o pneu havia sido adquirido, fui informado de forma genérica que bolha seria decorrente de mau uso. Porém, não foi realizada uma análise técnica do pneu e não me foi apresentado qualquer laudo ou evidência de impacto que justificasse essa conclusão.

Por esse motivo, entrei em contato diretamente com a Kumho solicitando orientação e análise da garantia, mas até o momento não obtive resposta.

Quero deixar claro que não estou afirmando que toda bolha seja necessariamente defeito de fabricação. O que estou solicitando é que este pneu seja efetivamente analisado por um profissional credenciado e que a origem do problema seja determinada tecnicamente.

O próprio Termo de Garantia da Kumho informa que o produto deve apresentar falha de fabricação, materiais ou vício qualitativo, a ser confirmado por técnico credenciado pela Kumho Tire do Brasil.

garantia.pdf

Sei também que o termo exclui danos causados por impacto contra buracos ou obstáculos e menciona bolhas relacionadas a impactos e outras condições de uso. Justamente por isso considero necessária uma análise do meu pneu específico, para que se determine se existem ou não sinais que caracterizem uma dessas situações.

garantia.pdf

O pneu possui pouca quilometragem e ainda apresenta baixo desgaste. Por se tratar de um componente diretamente relacionado à segurança do veículo, não considero adequada uma negativa simplesmente baseada na existência da bolha, sem uma avaliação técnica que determine sua causa.

Solicito à Kumho:

Orientação sobre onde e como encaminhar o pneu para análise técnica de garantia;

Que seja realizada a avaliação por técnico credenciado;

Caso a garantia seja negada, que seja fornecido o resultado da análise por escrito, informando quais sinais foram encontrados que caracterizam impacto, mau uso ou outra causa externa;

Caso seja constatada falha de fabricação ou vício do produto, que seja aplicada a garantia prevista pela fabricante.

Ressalto ainda que o próprio Termo de Garantia informa que a Kumho se compromete a atender às solicitações de garantia em até 15 dias após o recebimento do requerimento para análise.

garantia.pdf

Estou apenas buscando uma análise técnica e uma resposta formal da fabricante sobre um pneu que apresentou uma bolha com cerca de 4.000 km de uso

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Kumho Tire do Brasil respondeu

31/08/2026 às 16:44

Como não importamos diretamente, trabalhamos em parceria com os importadores que trazem nossa marca e fazem a distribuição. Portando o senhor deve seguir a seguinte instrução:

De posse da nota fiscal de compra do(s) Pneu(s) e seus documentos pessoais, conforme Código de Defesa do Consumidor, o Sr. deve solicitar o exame técnico na mesma revenda onde adquiriu o(s) pneu(s), a revenda encaminhará os pneus ao importador oficial que os abastece e que mantém o técnico autorizado para avaliação e emissão do laudo técnico se for passível de garantia por falha de fabricação.

Assim que nosso time receber o pedido de garantia, ele será analisado pelos técnicos responsáveis.

No caso de compra pela internet, contate o mesmo emissor da nota fiscal, ele deve entrar em contato com o importador que irá apresentar uma forma de avaliar seu pneu, ou indicar um ponto de apoio para tirar suas dúvidas.

2. Consumidor respondeu

31/08/2026 às 16:59

Estarei tentando entrar em contato com o revendedor
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento9

Empresa até tenta resolver o problema, porém os intermediários que travam a operação.