Ar condicionado queima durante a garantia e empresa dificulta a compra da peça de reposição

Joinville - SC

18/02/2026 às 21:37

Comprei um ar condicionado 12 volts inverter marca COLLERTRUCK da empresa MACROCAR ( L GOMES DIST AUTO PECAS LTDA) pelo mercado livre valor 4.736,89, o ar condicionado queimou a placa em três meses o mesmo ainda se encontra na garantia de seis meses pois foi comprado dia 02/12/2025, para que não ficássemos sem o ar condicionado decidimos por comprar a placa por conta própria e pagamos por pix, mas a empresa não nos mandou a placa alegando que só venderia a placa por CNPJ, sendo que compramos o ar condicionado pela pessoa física, então como não possuo o CNPJ não consigo comprar a placa onde mesmo antes de consultar receberam o meu pix da placa, hoje após diversas ligações O VENDEDOR ***** alegando que a empresa tem um mês para me devolver o dinheiro, a placa queimada foi para setor de garantia e agora estamos com o ar condicionado queimado sem a placa e estão com o valor do pix de 1051.84 retidos, optamos por acionar nossos advogados para termos nossos direitos resguardados e o código de defesa do consumidor cumprido cuidado com empresas sem índole que não presa pelo cliente e não respeitam o direito do próximo estamos nos incomodando muito

19/02/2026 às 16:08

Prezado(a) Leonardo Silva

Recebemos sua manifestação com a devida atenção e, antes de qualquer esclarecimento técnico, gostaríamos de registrar que o GRUPO PACCINI não compactua com qualquer forma de desrespeito ou tratamento inadequado a clientes.
Em análise pelo nosso time de Qualidade, o equipamento mencionado encontra-se dentro do prazo de garantia contratual de 6 meses, motivo pelo qual recebemos sua solicitação em 13/02/2026 sob registro número ***** e foi aprovada. Assim que a peça chegar na empresa faremos a substituição por uma nova placa, e após os testes de funcionamento, retornaremos de forma imediata.
Quanto à tentativa de compra da placa à parte, identificamos que houve o pagamento via PIX antes da validação completa dos dados cadastrais, o que gerou a inconsistência mencionada.
O valor do PIX foi disponibilizado na data de hoje (19/02/2026) e comprovante já lhe enviado.
Demais assuntos relatados iremos tratar internamente de acordo com nosso código de ética.
Reforçamos que não há qualquer intenção de descumprir o Código de Defesa do Consumidor ou causar prejuízo ao cliente. Nosso objetivo é garantir a correta análise técnica do componente e a solução adequada dentro das condições de garantia.
Permanecemos à disposição para tratar o caso de forma objetiva e resolver o mais breve possível sua solicitação.
Nosso TIME de garantia está a sua disposição
Atenciosamente

GRUPO PACCINI

25/02/2026 às 10:52

não foi seguimos esperando a peça

26/03/2026 às 01:01

Após muito incômodo entre transferências de ligações internas, uma pessoa resolveu a nossa garantia