Atraso na entrega de resultado de exame e mau atendimento

Florianópolis - SC
14/08/2026 às 10:44
Realizei a coleta de um exame no Laboratório Santa Luzia Coqueiros em 27/07/2026, após resolver previamente a autorização junto à Unimed. O resultado estava previsto para 04/08/2026, porém, até o momento, não foi disponibilizado, ou seja, faz 10 dias do prazo final.
Após procurar a unidade e não obter solução, compareci à matriz em 06/08, onde foi aberto um protocolo para solicitação do resultado, com prazo informado de 48 horas. O prazo também venceu sem qualquer solução.
Desde então, entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp do DASA/Santa Luzia. Expliquei repetidamente que estou grávida e que o resultado é necessário para acompanhamento médico e para avaliar a necessidade de tratamento. Mesmo assim, a única resposta foi que o caso havia sido encaminhado para a gestão e que eu deveria aguardar.
Solicitei diversas vezes uma previsão concreta, o contato de alguém responsável ou alguma alternativa. Não me deram nenhuma dessas informações.
Além do atraso, toda a falta de transparência sobre o que aconteceu com o exame, especialmente após os problemas anteriores envolvendo autorização/guia, fez com que eu perdesse a confiança na adequada tramitação do exame.
A situação me causou intenso estresse, ansiedade e desgaste emocional durante a gestação. Não considero que simplesmente liberar o resultado, depois de todo esse atraso, seja suficiente para solucionar integralmente o problema.
Quero uma explicação clara sobre o que aconteceu, por que os prazos não foram cumpridos e uma solução adequada diante da perda de confiança no serviço, inclusive quanto à possibilidade de repetir o exame em outro laboratório sem custo para mim.
Tenho todos os protocolos e registros das conversas realizadas com a empresa e posso apresentá-los.
Já sou cliente do Santa Luzia há muitos anos, e desde que virou esse NAV DASA só tenho reclamações. A demora no atendimento, 1 hora para lançar os exames, inviabilizando o tempo em jejum que a pessoa já está; isso quando não esquecem algum e a pessoa precisa retornar ao local.
Agora com esse atraso no resultado e a falta de profissionalismo e intenção de resolver o problema, fazendo as pessoas de [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso foi o ápice para mim, não pretendo mais pisar os meus pés no laboratório e pretendo alertar todos ao meu redor sobre o problema que até agora não foi resolvido. Sem contar o péssimo atendimento pelo WhatsApp e quando tentei resolver por ligação, a moça desligou na minha cara e depois tentei retornar e ninguém mais atendeu.
Um absurdo, isso que estamos falando de SAÚDE!
19/08/2026 às 15:23
Olá Mariane, boa tarde!
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No Santa Luzia , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.
Conforme conversamos, o seu resultado já está disponível na plataforma NAV Dasa. Se precisar de ajuda para acessar, estamos por aqui para apoiar.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Atenciosamente, Robson S. Equipe de Relacionamento, Santa Luzia.