Experiência desgastante no Santa Luzia: plano aceito e exames confirmados, mas atendimento negado após longa espera.

Florianópolis - SC

21/08/2026 às 10:56

Mesmo com todas as comprovações de que meu plano era aceito e de que os exames estavam cobertos, tive uma experiência extremamente desgastante no Santa Luzia.

Antes do atendimento, a própria unidade confirmou, por WhatsApp e pelo site, que o plano era aceito e que os exames poderiam ser realizados. Além disso, o agendamento foi feito e confirmado digitalmente pelo próprio Santa Luzia.

No dia marcado, compareci no horário agendado e permaneci horas aguardando uma confirmação sobre a realização dos exames, inclusive em jejum. Após toda essa espera, fui informada de que eu já estava há tempo demais em jejum e ainda não sabiam se aceitava o plano ou não, por isso, os exames não poderiam mais ser realizados naquele momento.

Diante da situação, solicitei que me dessem um retorno pelo WhatsApp sobre a questão, já que toda a confirmação anterior havia sido feita por esse canal. Porém, fui embora sem conseguir realizar os exames e, até o momento, não recebi o retorno solicitado.

No fim, perdi toda a manhã, permaneci horas em jejum e ainda saí do local sem realizar os exames e sem uma solução ou esclarecimento.

É inadmissível que uma instituição confirme previamente, por diferentes canais, que o plano é aceito, que os exames estão cobertos e que o agendamento está confirmado, mas, no momento do atendimento, não consiga cumprir o que foi informado.

A situação demonstra falta de comunicação, desorganização e descaso com o paciente, gerando um transtorno que poderia ter sido completamente evitado com uma simples conferência antes do agendamento.

Toda a situação está documentada e as comprovações das informações fornecidas pelo próprio Santa Luzia, incluindo conversas, confirmação e agendamento, estão anexadas a esta reclamação.