Falta de atenção inadmissível e que prejudica o cliente

Salvador - BA
25/07/2026 às 19:20
Entre os meses de junho deste ano tive que realizar uma série de exames, entre eles, coletas de urina 24h. Nesta semana, Pela segunda-feira dia 21/07/26, fui direcionada para a unidade sede, onde fiz o exame de gasometria venosa (o único lugar que a recepcionista da unidade da Jerônimo Coelho indicou que com certeza haveria a coleta), outros de sangue e recolhi uma amostra isolada de urina, sendo que ao final me foram dados os recipientes para a coleta da urina 24h (sem conservante). A urina 24h só poderia ser entregue após dieta de 3 dias, sendo que hoje, sábado 25/07/26, realizei em torno das 12h a entrega do material na unidade do Baía Sul e coletei um novo exame de sangue, que teria que ser realizado em conjunto.
Ocorre que pela tarde recebi um whatsapp alertando que eu teria que retornar ao laboratório, porque tinha deixado de coletar a amostra de urina isolada, e que o material da coleta de 24h não serviria, pois estava no frasco sem o conservante.
De fato não entendendo mais nada, com as informações desencontradas e a recepcionista reativa (tentando o tempo todo assinalar a culpa da outra unidade, que haveria entregue recipientes não acidificados), pedi pra falar com a analista do laboratório, pois não queria sair da unidade sem conferir exame por exame. Parece que nesse ínterim a analista entrou em contato com os supervisores, que informaram que a amostra poderia ser acidificada a posterior. Ela também com calma conferiu a ordem médica com os exames registrados e retirou as pendências desnecessárias, havendo somente (felizmente) resultado em só mais uma coleta de sangue.
Imagine ter que entrar de dieta e posteriormente ter que repetir a urina de 24h! Eu não tenho problemas com agulhas, mas tive que ser furada mais uma vez. Perdi também um compromisso marcado pra voltar ao laboratório.
Ponham-se no lugar das pessoas, desencontro de informações e falta de atenção em procedimentos na área de saúde, mesmo que banais, acabam por gerar efeitos muito negativos para os clientes. A minha impressão, infelizmente, é que o Santa Luzia vem piorando a olhos vistos após a aquisição pela DASA.
Eu passarei a recorrer ao laboratório da concorrência, infelizmente (será também DASA???). Muitas pessoas que eu conheço estão indo nessa direção.
31/07/2026 às 13:15
Boa tarde Alline.
Recebemos sua manifestação com atenção e pedimos sinceras desculpas por toda a experiência vivenciada ao longo da realização dos seus exames. Compreendemos o quanto essa situação foi desgastante, especialmente diante da necessidade de cumprir preparos específicos, retornar à unidade e lidar com informações divergentes durante um processo que naturalmente já exige atenção e cuidado. Entendemos sua insatisfação e reconhecemos que a comunicação e as orientações prestadas ao longo da jornada não ocorreram da forma clara e adequada que você esperava e merece receber. Sabemos que desencontros de informações relacionados ao preparo, aos materiais de coleta e ao cadastro dos exames geram insegurança, perda de tempo e desgaste emocional desnecessário. Após apuração do caso, identificamos oportunidades de melhoria nos processos de orientação e conferência das informações relacionadas à realização e ao cadastro dos exames solicitados. Diante disso, os colaboradores envolvidos receberam feedback e reorientação, e passarão por reciclagem dos procedimentos e fluxos de atendimento, reforçando a importância da comunicação clara, da conferência criteriosa das solicitações e do acolhimento durante toda a jornada do paciente. Ficamos satisfeitos em saber que, durante a continuidade da tratativa, houve atuação da equipe técnica para revisão das pendências identificadas e confirmação das informações necessárias para prosseguimento dos exames, evitando impactos ainda maiores ao seu atendimento. Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e esperamos ter a oportunidade, futuramente, de proporcionar uma experiência mais acolhedora, organizada e alinhada às suas expectativas. Simone S. - Equipe de Relacionamento Santa Luzia.