Péssimo atendimento em laboratório: falta de organização, limpeza e profissionalismo durante coleta de exames.

Florianópolis - SC
28/05/2026 às 09:29
Olha, nunca fui tão mal atendido em um estabeleciomento, falta de respeito, organização, junto com desordem, limpeza e habilidade.
Cheguei na unidade 5:08 sai 6:40, para fazer coleta de exame de sague.
Atendente despreparado, cheguei na unidade vazia com 3 colaboradores conversando assuntos particulares sobre passeios realizados, demoraram para iniciar meu atendimento.
Após me chamar para o guichê, continuou a conversa, sem atenção ao que estava fazendo. Só começou a fluir, quando as outras duas colaboradoras saíram da recepção.
O Atendente, sinalizando que não sabia abrir uma ficha cadastral, demorou para registrar os exames solicitados.
depois de muito tempo para abrir a ficha, fui para a coleta. Outro setor, desorganizado, sujo, tampas de seringas no chamao, picotes de papel, o jaleco da coletadora sujo, tênis encardido.
Ainda na coleta, a menina parou de etiquetar os tubos e saiu da sala, demorou uns 20min. quando voltou falou que tinha que revisar alguns exames solicitados, arrancou o papel entregue pela recepção da minha mão e me entregou outro papel.
Fez a coleta, me liberou, lendo o papel, que ela havia me entregue, percebi, que estava faltando 1 exame, me chamou para coletar o exame faltante, gritou da sala de coleta para a recepção para o colega imprimir o documento.
Durante a segunda coleta, teve um aumento de movimento de colaboradores no corredor, um barulhos risos, falas de "não vejo a hora de ir embora", colaboradores passando comendo, tomando café circulando com comidas na área de coleta..
finalmente termina a coleta e sou dispensado 6:40 da manhã desse caos.
01/06/2026 às 15:44
Olá Ronaldo.
Recebemos sua manifestação com muita atenção e gostaríamos de lhe apresentar nossas mais sinceras desculpas pela experiência vivenciada em nossa unidade.
Lamentamos profundamente que sua passagem pelo laboratório tenha sido marcada por percepções de desorganização, demora no atendimento, falta de atenção por parte da equipe e condições do ambiente que não corresponderam às expectativas de qualidade, segurança e acolhimento que buscamos oferecer aos nossos pacientes.
Compreendemos sua insatisfação ao relatar o tempo despendido para realização de um procedimento relativamente simples, bem como os transtornos ocasionados pelas sucessivas interrupções, pela necessidade de uma segunda coleta em razão da ausência de um exame inicialmente identificado e pela sensação de falta de preparo e alinhamento entre os setores envolvidos. Reconhecemos também o impacto causado pela percepção de falta de profissionalismo, pelas conversas paralelas durante o atendimento e pelo ambiente inadequado descrito em seu relato.
Da mesma forma, lamentamos os apontamentos relacionados às condições de limpeza e organização observadas na área de atendimento. Sabemos que a confiança do paciente está diretamente ligada não apenas à qualidade técnica dos serviços prestados, mas também ao cuidado com o ambiente, à postura dos profissionais e ao respeito demonstrado durante toda a jornada de atendimento.
Em atenção à sua manifestação, informamos que a empresa responsável pela limpeza da unidade foi acionada com urgência para avaliação e correção dos pontos identificados. Adicionalmente, a equipe de recepção será direcionada para treinamentos de reciclagem e processo de recertificação, com reforço dos padrões de atendimento, postura profissional, acolhimento ao paciente e cumprimento dos protocolos operacionais.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Relatos como o seu são extremamente importantes para identificarmos oportunidades de melhoria e promovermos as ações necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou para compreender de que forma podemos contribuir para minimizar os impactos dessa experiência.
Atenciosamente, Patric A.
Equipe de relacionamento, Santa Luzia.