Recebi tênis com defeito e a loja não devolveu meu dinheiro imediatamente

Petrópolis - RJ

14/09/2026 às 15:20

Comprei o tênis On Running Cloudrunner 3 branco, tamanho 42, no site Lauri Esporte no dia 03/09/2026, via Pix, no valor de R$ 958,52. Paguei o Sedex, foi postado dia 04 e chegou pra mim no dia 10. Antes de enviar, falei com a Eduarda no WhatsApp para conferirem se o produto não tinha marca de cola nem corte. Parece que eu tava adivinhando um pé veio perfeito, mas o outro veio com marca de cola e um corte. Mandei as fotos pra ela no mesmo dia. O erro foi do funcionário que não conferiu. Ela me passou o link de devolução e eu escolhi reembolso no Pix. Postei o produto de volta no dia 14/09 nos Correios. Tenho vídeo embalando, vídeo na agência e fotos tudo comprovado. Ela me disse no WhatsApp assim que chegar em nossa loja, em até 3 dias úteis o reembolso será realizado. Isso não existe! O reembolso tem que ser imediato. O erro foi deles, não meu. Passei um transtorno enorme. Sou de Petrópolis/RJ, a devolução foi via PAC, vai demorar até o dia 24 para chegar no Rio Grande do Sul, e mais 3 dias úteis depois disso. Fiquei sem o tênis e sem o dinheiro por um erro que não foi meu. Já fiz a reclamação aqui, e se não resolverem de forma imediata, vou ao Procon.

15/09/2026 às 09:15

Bom dia, como já explicamos por whatsapp, pedimos desculpas pelo ocorrido, erros acontecem e não foi a intenção de ninguém da loja que o tênis chegasse a você com qualquer erro.

Porém na questão da devolução, precisamos esperar chegar e conferir o produto, devido a altas quantidades de [Editado pelo Reclame Aqui] no comercio eletrônico brasileiro, fica inviável realizar o reembolso de vendas antes mesmo do produto chegar e ser conferido.

Assim que o produto chegar já iremos agilizar sua conferência para reembolsar ele rapidamente!

Qualquer maior dúvida estamos a disposição no whatsapp.

15/09/2026 às 18:57

Agradeço o pedido de desculpas, mas o argumento de '[Editado pelo Reclame Aqui]' não se aplica aqui. O produto veio com defeito comprovado tenho fotos, vídeos e conversas que comprovam isso. Não estou devolvendo por arrependimento, estou devolvendo porque o produto veio com defeito da loja. O Código de Defesa do Consumidor é claro quando o produto vem com vício ou defeito, o reembolso deve ser feito de forma imediata, sem esperar o produto chegar de volta. Já postei o produto e tenho todas as provas. Espero que resolvam assim que receberem, mas reforço o transtorno foi enorme e causado por um erro de vocês. Se não houver agilidade no reembolso, vou protocolo a reclamação no Procon também.