Análise injusta, instantânea e desrespeitosa com cliente

Leapfone

cidade: Angelândia

O que aconteceu

Venho manifestar minha total indignação e revolta com a postura da Leapfone. A empresa faz o cliente perder tempo, cria [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas e trata o consumidor com absoluto descaso através de um sistema automatizado ridículo.Acessei a plataforma para realizar a assinatura de um smartphone. Logo de cara, o site exibiu a mensagem de que eu fui PRÉ-APROVADO e solicitou o envio dos meus documentos e dados para finalizar o pedido.Pois bem, preenchi tudo na maior boa-fé. Não deu NEM 1 MINUTO após o envio e o sistema disparou uma mensagem de recusa. É uma piada física e moral com o consumidor. Como uma empresa afirma que o cliente está pré-aprovado e, em segundos, nega o serviço sem que tempo humano nenhum tenha sido gasto para analisar os documentos enviados? Se não há critérios claros ou se a "pré-aprovação" é uma mentira para coletar dados e prender o cliente, não deveriam colocar essa mensagem no site.Meu nome é absolutamente limpo, não possuo nenhuma restrição financeira e tenho score excelente. Essa recusa instantânea só prova que o sistema de vocês é falho, incoerente e desrespeitoso. Sequer dão a chance de uma análise humana justa. Criam a expectativa de uma contratação e fecham a porta na cara do cliente de forma robótica. Segue-se os anexos e olhem a hora, 19:41 pré aprovado e 19:42 uma mensagem de recusa, nem se quer olharam meus documentos enviados.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Leapfone respondeu

23/09/2026 às 16:08

Olá Kaique, boa tarde.

Espero que esteja bem. Eu me chamo Mateus e sou um dos analistas responsáveis pelo Reclame Aqui da Leapfone.

De antemão, pedimos desculpas por qualquer desconforto passado.

Sentimos muito pela frustração mas nesse momento não conseguimos aprovar o seu pedido. Conforme mencionamos em nossos Termos, existe uma etapa onde analisamos cada pedido e o sistema cruza as informações recebidas com bancos de dados públicos e privados para determinar a aprovação ou recusa naquele momento.

Ressaltamos que muitas variáveis são consideradas. Essa etapa é uma prática comum e seguimos os mesmos critérios estipulados e praticados pelo mercado. Nesse momento, não conseguimos reverter a decisão da negativa, mas você poderá solicitar uma reanálise em 3 meses.

Estaremos na torcida para que dê tudo certo!

Desde já agradeço.

Abraços,

Mateus - Time Leapfone

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento3

Péssima experiência com a empresa, o que salvou de um zero foi o atendimento do especialista que foi educado e compreensivo, tirando isso ESSA EMPRESA ME ENOJA. Uma análise injusta e totalmente instantânea, parece que nem fazem questão na relação com o cliente, ou nem se quer olham o que foi solicitado, mensagens de pré aprovação no site para criar experiência no cliente e no final recusar tudo e apenas nos fazer perder tempo. Se há uma análise mais rigorosa após o pagamento que seja avisado e feita antes do processo e da criação de expectativa nos usuários, não depois de ter descontado o valor do cartão e ter "iludido" de certa forma nos clientes. Nota dó.