Cancelamento por arrependimento de compra sem ônus

Leapfone

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Fiz a assinatura para aquisição de um iPhone, porém me arrependi da compra e solicitei o cancelamento dentro do prazo de 7 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.

Recebi o aparelho no dia 16/09 e, no dia 17/09, encaminhei um e-mail solicitando o cancelamento e a devolução do aparelho. Até o momento, não obtive qualquer retorno.

No dia 18/09, entrei em contato pelo WhatsApp para explicar a situação. O atendente me encaminhou um formulário para preenchimento, porém, no próprio site da empresa, consta que a solicitação de arrependimento deve ser realizada por e-mail. Além disso, o formulário enviado estava configurado em modo de edição, permitindo que eu visualizasse as respostas de outros consumidores inclusive, havia aproximadamente 881 respostas disponíveis. Considero essa situação extremamente grave do ponto de vista de segurança e privacidade dos dados dos clientes.

Também não consegui enviar o formulário justamente porque ele estava em modo de edição. Ao informar isso ao atendente, ele disse que solicitaria prioridade para que meu e-mail fosse respondido.

Hoje, 21/09, continuo sem qualquer retorno da empresa, apesar de ter manifestado formalmente meu desejo de cancelar a compra dentro do prazo legal.

Diante disso, solicito um posicionamento urgente para que seja providenciada a devolução do aparelho sem qualquer custo para mim, bem como o cancelamento da assinatura, a restituição dos valores eventualmente já pagos e o cancelamento de quaisquer cobranças ou parcelas futuras.

Reforço que minha solicitação de arrependimento foi realizada dentro do prazo, e que não posso ser prejudicada pela ausência de atendimento ou por problemas no próprio canal disponibilizado pela empresa para esse tipo de solicitação.

Aguardo a confirmação do cancelamento e as orientações para devolução do aparelho com a máxima urgência.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Leapfone respondeu

21/09/2026 às 19:07

Olá Letycia, boa noite.

Espero que esteja bem. Eu me chamo Mateus e sou um dos analistas resposáveis pelo Reclame Aqui da Leapfone.

De antemão, peço desculpas por todo e qualquer desconforto passado.

Gostaríamos de informar que o seu caso já está sendo analisado pela nossa equipe, e estamos verificando todos os detalhes necessários para oferecer um retorno adequado.

Retornaremos com uma atualização no próximo dia útil.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Abraços,

Mateus - Time Leapfone

2. Consumidor respondeu

21/09/2026 às 20:22

Ainda não recebi retorno e permaneço no aguardo
  3. Leapfone respondeu

23/09/2026 às 10:05

Olá Letycia, bom dia.

Espero que esteja bem.

Confirmamos o recebimento do seu pedido de cancelamento em 17/09, um dia após a entrega do aparelho e dentro do prazo de sete dias para exercício do direito de arrependimento, previsto no Código de Defesa do Consumidor. Consideramos essa data para o cancelamento e pedimos desculpas pela demora no retorno.

Já cancelamos sua assinatura e os serviços vinculados, sem custo, e não haverá novas cobranças. Também solicitamos o estorno integral dos valores pagos. A devolução do aparelho é gratuito, e o código de postagem, com as orientações de envio, foi enviado por mensagem privada.

Sobre o formulário, agradecemos o alerta. Já identificamos a configuração de inconsistência nas permissões de acesso do canal e adotamos medidas necessárias e imediatas para restringir o acesso e apurar o ocorrido.

Desde já agradeço a oportunidade de auxiliar.

Abraços,

Mateus - Time Leapfone

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento9

Atendimento via reclame aqui muito bom e ágil, só fico chateada que tive que abrir uma reclamação pra poder ser atendida