Cobrança de valor superior ao prometido para aquisição de iPhone após assinatura

Leapfone

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Contratei assinatura por causa da oferta de compra por R$ 1 e agora querem cobrar R$ 2.374

Contratei uma assinatura de um iPhone 15 com a Leapfone em 2024, por meio da parceria com o Banco do Brasil.

Na época da contratação, a publicidade da Leapfone apresentava uma condição que foi determinante para minha decisão: após o período da assinatura, seria possível adquirir o aparelho por R$ 1,00. Foi justamente por acreditar nessa condição que decidi contratar.

Durante a assinatura, paguei 21 parcelas de aproximadamente R$ 209,00, totalizando cerca de R$ 4.389,00.

O problema surgiu quando a assinatura chegou ao fim. Entrei em contato com a Leapfone para saber como ficaria a compra do aparelho e fui informada de que teria que pagar aproximadamente R$ 2.374,00 para permanecer com o iPhone.

Em conversa pelo WhatsApp, questionei justamente sobre a oferta de R$ 1,00. A atendente informou que existiriam duas modalidades/ofertas e que a condição de R$ 1,00 não se aplicaria à contratação realizada através do Banco do Brasil.

O problema é que essa limitação não ficou clara para mim no momento da contratação. Se estivesse claramente informado que a oferta de R$ 1,00 não se aplicava aos clientes do Banco do Brasil, eu poderia ter escolhido não contratar.

Não considero correto apresentar uma publicidade que desperta o interesse do consumidor e, somente depois da contratação, informar que aquela condição não se aplicava à modalidade contratada, sem que essa diferença tivesse sido apresentada de maneira clara e ostensiva antes da contratação.

Além disso, atualmente não consigo acessar os Termos e Condições que estavam vigentes em 2024. O acesso apresenta erro. A empresa me encaminha/permite acesso aos termos atuais, mas eles não comprovam necessariamente quais eram as condições que estavam vigentes quando contratei o serviço.

Isso é especialmente importante porque os próprios termos atuais informam que os Termos e Condições podem ser alterados posteriormente.

Também recebi da própria Leapfone um e-mail referente ao encerramento da assinatura informando que, após 03/02/2026, seria considerada a opção de compra e seria realizada uma cobrança de R$ 2.374,00 no meio de pagamento cadastrado.

Ou seja, agora estou diante de uma situação em que:

* contratei a assinatura em 2024 acreditando na oferta apresentada;

* paguei 21 parcelas de aproximadamente R$ 209,00;

* a condição de compra por R$ 1,00 foi um fator determinante para a contratação;

* somente posteriormente fui informada de que essa condição não se aplicaria à modalidade do Banco do Brasil;

* os Termos e Condições de 2024 não estão acessíveis para que eu possa verificar o que realmente foi informado na época;

* e agora estão me cobrando R$ 2.374,00 para que eu permaneça com o aparelho ou exigindo a devolução.

Não estou me recusando a resolver a situação. O que estou questionando é a falta de transparência da oferta e a divergência entre aquilo que entendi que estava sendo contratado e aquilo que está sendo exigido agora.

Solicito que a Leapfone apresente:

1. A publicidade/oferta que estava vigente em 2024 no momento da minha contratação;

2. Os Termos e Condições exatamente vigentes na data da minha contratação, e não apenas os termos atuais;

3. A informação clara e ostensiva que demonstrasse, antes da contratação, que clientes do Banco do Brasil não teriam direito à condição anunciada de compra por R$ 1,00;

4. A regra utilizada para determinar o valor de R$ 2.374,00;

5. A memória de cálculo desse valor;

6. E uma solução compatível com a oferta que efetivamente foi apresentada no momento da contratação.

Não considero razoável que, depois de mais de 21 meses pagando pelo serviço e tendo contratado justamente em razão da possibilidade de adquirir o aparelho ao final, eu seja simplesmente colocada diante da escolha entre devolver o aparelho ou pagar mais R$ 2.374,00, quando essa condição não foi apresentada de forma clara para mim no momento da contratação.

Espero que a Leapfone reveja o caso e apresente uma solução adequada, transparente e compatível com a oferta que motivou minha contratação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Leapfone respondeu

08/09/2026 às 10:29

Olá Jéssica,

Me chamo Julia, faço parte do time de Reclame Aqui da Leapfone e estou aqui para te ajudar!

Primeiramente, pedimos desculpas por todo o transtorno ocasionado, bem como pela demora em seu atendimento e retorno. Entendemos a sua insatisfação em relação ao valor residual apresentado ao final da assinatura e a importância de esclarecer essa condição.

Gostaríamos de esclarecer que a Leapfone possui, sim, uma modalidade em que é possível adquirir o aparelho por R$ 1,00 ao final da assinatura. Essa condição, porém, faz parte do plano tradicional da Leapfone, contratado diretamente pelo nosso site.

No caso das assinaturas realizadas por meio da parceria com o Banco do Brasil, são aplicadas condições contratuais específicas, nas quais, após os 21 meses, o cliente pode optar pela devolução do aparelho ou pela sua aquisição mediante o pagamento de um valor residual.

Também reforçamos que as parcelas pagas durante a assinatura correspondem ao serviço como um todo, e não exclusivamente ao valor do aparelho.

De toda forma, estamos verificando internamente a possibilidade de revisão da condição apresentada. Assim que tivermos um posicionamento, retornaremos com mais informações e os próximos passos.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de analisarmos o seu caso com atenção!

Julia Time Leapfone

2. Consumidor respondeu

09/09/2026 às 19:24

Aguardando uma solução, pois o contato que eu tive era me perguntando qual era o problema sendo que já foi postado tudo aqui.