Escola desrespeita pedido e causa sofrimento a criança em atividade de Dia dos Pais

Legacy School

cidade: Teresina

O que aconteceu

Quero registrar minha indignação com a postura dessa escola diante de uma situação extremamente delicada, que aconteceu com meu Sobrinho .

A mãe já havia informado à escola que o pai da criança é falecido e, justamente por isso, pediu que ele não fosse envolvido nas atividades do Dia dos Pais. Mesmo assim, a criança foi colocada para participar de ensaios, tirou foto para a homenagem e passou por uma situação que, para um adulto, pode parecer simples, mas para uma criança que perdeu o pai foi emocionalmente muito dolorosa.

Essa não foi a primeira situação que vem causando sofrimento à criança, mas esse episódio acabou sendo o estopim. Desde então, ela demonstra tristeza, se sente mal e chegou a dizer que não tem mais vontade de ir à escola.

O que mais revolta é saber que a escola tinha conhecimento da situação e do pedido da mãe. Faltou empatia, sensibilidade e, principalmente, cuidado com o emocional de uma criança que já enfrenta a dor da perda do pai.

Esperamos que a escola reconheça o ocorrido, escute a família e tome providências para que situações como essa não voltem a acontecer com essa ou qualquer outra criança.

Vocês pais jamais coloquem seus filhos lá, seu filho não tem vez , não é acolhido e muito menos amado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Legacy School respondeu

10/09/2026 às 09:28

Bom dia, sra. Larysse.

Sinto muito por tudo o que a família passou em uma de nossas unidades.

Na Legacy School, o acolhimento é nossa prioridade e infelizmente falhamos em entregar esse carinho e cuidado com seu sobrinho e lamentamos profundamente por isso.

Estamos em contato direto com a sra. Lidiane, mãe e responsável pelo menor, para prestar todo o suporte necessário. Paralelamente, estamos tomando as providências cabíveis em relação a unidade São João de Meriti com a seriedade e o rigor que a situação exige.

Estamos à inteira disposição de vocês. A sra. Lidiane tem meu telefone para tirar dúvidas e acrescentar as informações necessárias.

Flavia