O que aconteceu
No dia 29 de setembro, realizei uma compra no site da LEGBOX e escolhi a modalidade de entrega via motoboy, considerando que resido na mesma cidade da empresa. Além disso, devido ao valor da compra, o frete era gratuito, e a previsão informada para a entrega era até o dia 02/10.
Infelizmente, o prazo não foi cumprido.
No dia 02/10, entrei em contato para cobrar a entrega e fui informada de que, de fato, havia um atraso. Até então, o atendimento foi rápido, demonstraram disposição para resolver o problema e mantiveram uma postura aparentemente comprometida com o pós-venda. Acreditei que a situação seria solucionada. Ledo engano.
Após mais um prazo transcorrido, recebi a informação de que havia ocorrido uma divergência no endereço e que, por esse motivo, o pedido não havia sido entregue. Essa justificativa não faz sentido, pois se trata do endereço em que recebo habitualmente todas as minhas encomendas, sem qualquer dificuldade.
Ainda assim, conferi os dados cadastrados no site e encaminhei um print comprovando que o endereço estava correto. Ou seja, fiz a minha parte, conferi as informações e apresentei evidências para facilitar a resolução do problema. Mesmo assim, a entrega continuou sem acontecer.
No dia seguinte, vieram novas promessas. Um motoboy entrou em contato comigo, confirmei o endereço e expliquei a situação pelo WhatsApp. Foi então que me informaram que, como supostamente já haviam ocorrido duas tentativas de entrega, eu poderia retirar o pedido pessoalmente ou solicitar o envio por Uber Flash.
É importante destacar que eu não dei causa a esse problema. Escolhi e paguei por uma experiência de compra com entrega dentro do prazo informado, e não considero justo ter que assumir o ônus de uma falha logística que não provoquei.
Como desejo muito receber o produto que comprei, optei pelo Uber Flash. Porém, para minha surpresa, decidiram tentar realizar a entrega novamente pelo motoboy. Informei a portaria, fui comunicada de que ele estava a caminho e, mais uma vez, fiquei esperando por algo que simplesmente não aconteceu.
Hoje, 10/10, entrei novamente em contato para tentar resolver uma situação que já deveria ter sido solucionada há vários dias. Às 07h55, recebi a seguinte resposta:
Jessica, sinto muito por isso. Vou pedir prioridade máxima pro time de logística e já encaminhar seu caso agora, tá?
Desde então, não recebi qualquer atualização ou retorno efetivo. Mais uma vez, fiquei com uma promessa de solução, sem saber onde está meu pedido e quando, de fato, vou recebê-lo.
Já são dias de espera, justificativas que mudam, tentativas de entrega que não se concretizam e sucessivas cobranças feitas por mim, quando deveria ser a própria empresa a se responsabilizar por entregar aquilo que vendeu.
O que mais me incomoda não é apenas o atraso, mas a falta de resolução. Um atendimento cordial não substitui uma entrega realizada. Pedir desculpas não resolve o problema quando as mesmas falhas continuam acontecendo e o cliente precisa insistir repetidamente para obter o mínimo esperado de uma compra: receber o produto.
A minha solicitação é simples e objetiva: QUERO RECEBER O PRODUTO QUE COMPREI!
Não quero mais promessas genéricas, novos prazos sem garantia ou justificativas que não levam a lugar algum. Quero uma solução concreta, com confirmação da localização do pedido e uma data efetiva para a entrega.
Espero que a LEGBOX trate esta reclamação com a seriedade necessária e resolva definitivamente o problema, sem me obrigar a continuar cobrando por algo que é minha legítima expectativa como consumidora.
Aguardo uma resposta objetiva e, principalmente, a entrega do meu pedido.