Ligações Excessivas e Cobranças Indevidas Após Quitação de Empréstimo

Guarulhos - SP
12/06/2025 às 12:54
ID: 219504391
Ver todas ReclamaçõesA alguns anos fiz um empréstimo na antiga LENDICO, logo veio a pandemia e atrasei, já realizei o pagamento a anos, e a alguns meses tenho recebido ligações dos números: *****, *****, *****, *****.. entre outros tantos números, que ligam diariamente, muitas vezes ao dia, qdo atendo, pede que eu confirme dados pois precisam passar " uma informação", qdo questionada a atendente, muito mal educada por sinal, ela disse que eles continuariam ligando, e que se eu estivesse interessado que fizesse uma pesquisa no Banco Central. Não tenho dívidas no meu nome, no banco central e no Serasa não constam nada a respeito do meu CPF, e eu estou enlouquecendo com essas ligações o dia inteiro. Com o número crescente de [Editado pelo Reclame Aqui] telefônicos, onde não podemos confiar em nada, venho por aqui deixar minha reclamação e tentar uma explicação da empresa sobre o que está acontecendo. E solicito que toda e qualquer tentativa de contato seja por e-mail. Aguardo o retorno para esclarecer os fatos.
12/06/2025 às 13:29
Olá Breda!
Agradecemos por nos relatar sua experiência e pedimos desculpas pelo transtorno que vem enfrentando.
Realizamos uma busca em nossa base de dados utilizando o CPF informado na reclamação e, até o momento, não localizamos nenhum contrato vinculado a esse documento. Sendo assim, as ligações mencionadas não partiram da Provu e não temos qualquer vínculo com as cobranças descritas.
Caso, em algum momento, a pessoa que entrou em contato tenha se identificado como sendo da Provu, orientamos que não compartilhe dados pessoais, pois não reconhecemos esse contato como legítimo e não nos responsabilizamos por abordagens realizadas por terceiros.
Se o CPF utilizado na reclamação estiver incorreto ou se desejar confirmar outras informações, pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente conosco pelo e-mail *******, informando o CPF correto para que possamos verificar com mais precisão.
Seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.
Daniele L
> > Atenção: a Provu não solicita depósito/pix antecipado para liberação de empréstimo pessoal.