Meu ar condicionado novo da LG não gela e a assistência não veio

LG Electronics

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Fiz uma compra de ar condicionado dual inverter split 18 mil btus em 21/12/2024 para instalar na minha sala, no qual foi feito em fevereiro de 2025 seguindo todas as recomendações de instalação do produto.

Fui ligar meu ar na terça feira e deparei com o aparelho que não está gelando. Chamei um técnico de minha confiança, e ele diagnosticou que o aparelho está com vazamento na serpentina da evaporadora.

Após essa análise, fiz contato(direcionada para whatsapp) para a LG assistência onde pedi um técnico e o registro do atendimento é Rnn*****34 . Ficou agendado para hj às 13:00 e até agora 18:00 hs ninguém me contatou ou veio até o local(total desrespeito com o consumidor), pois acho que provavelmente esse ar veio com defeito de fábrica.

A questão é porque um ar tão novo, que só foi ligado em dias de comemorações como natal, ano novo e Páscoa, etc; de uma empresa tão conceituada, deu esse defeito de um ar tão novo??

Quero parecer de um técnico e da empresa LG para possível troca, mesmo estando fora da garantia de 12 meses.