Propaganda Enganosa e Busca e Apreensão por Promessa de Quitação Não Cumprida

Aparecida de Goiânia - GO

11/03/2026 às 15:06

Propaganda Enganosa e Prejuízo: Promessa de quitação não cumprida e Busca e Apreensão de veículo.Venho por meio desta manifestar minha total indignação com os serviços prestados pela empresa Liberta Assessoria, de Goiânia.
Contratei a assessoria para resolver a situação do financiamento da minha moto, sob a promessa de que haveria uma negociação/quitação com o banco. Realizei o pagamento de 4 parcelas diretamente para a Liberta, além das taxas iniciais, seguindo a orientação de que o banco seria quitado em alguns meses.
No entanto, o que ocorreu foi o oposto: a empresa não resolveu nada e sua orientação me causou danos graves. Meu nome foi negativado no SPC/Serasa, tive minhas contas bancárias bloqueadas pela justiça e, agora, existe um mandado de busca e apreensão contra o meu veículo.
A empresa prometeu um resultado que não entregou, me induziu ao erro e agora estou enfrentando prejuízos financeiros e jurídicos enormes. Já tentei contato, mas a solução prometida nunca chega.
Exijo a rescisão imediata do contrato e a devolução integral de todos os valores que paguei à Liberta (taxas e parcelas), uma vez que o serviço não foi prestado e o suporte oferecido só agravou minha situação perante o banco.
Fica aqui o alerta para que outros consumidores não passem pelo que estou passando."

16/03/2026 às 15:33

Olá, Sara.

Recebemos sua manifestação e é importante esclarecer alguns pontos para que as informações apresentadas estejam de acordo com os fatos.

Inicialmente, não procede a informação de que foram pagas quatro parcelas do contrato. Consta em nosso sistema o pagamento da taxa de adesão e três parcelas mensais, estando o contrato inadimplente há dois meses no momento em que foi solicitada a rescisão.

Também é importante esclarecer que, durante os atendimentos, a cliente mencionou a existência de bloqueios judiciais de contas e mandado de busca e apreensão do veículo. Diante dessas alegações, a equipe realizou as verificações cabíveis e não foram identificados processos judiciais, bloqueios de contas ou medidas de busca e apreensão vinculadas ao financiamento informado, fato que foi devidamente esclarecido durante o atendimento.

A Liberta Assessoria foi contratada para atuar na negociação da dívida junto à instituição financeira, com objetivo de viabilizar uma quitação com redução do saldo devedor. Trata-se de um processo que possui prazo contratual para condução das tratativas.

No momento em que a cliente solicitou a rescisão, o contrato ainda estava em andamento e dentro do prazo previsto, sendo que as negociações já apresentavam evolução em relação aos percentuais de desconto necessários para viabilizar uma futura e próxima quitação.

Portanto, não procede a alegação de que o serviço não estava sendo prestado. O contrato foi encerrado por decisão da própria cliente, antes da conclusão das tratativas que estavam em andamento.

Ainda assim, buscando encerrar a situação de forma amigável, a empresa aceitou o cancelamento sem aplicar a multa rescisória prevista em contrato, mantendo apenas os valores já pagos referentes à taxa de adesão e às parcelas vinculadas aos custos iniciais e acompanhamento realizado até o momento.

A Liberta Assessoria atua com transparência e responsabilidade em todos os seus atendimentos, sempre respeitando as condições contratuais e prestando os esclarecimentos necessários aos clientes.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Liberta Assessoria