Abandono e Descaso da Seguradora em Momento de Risco e Falta de Suporte

03/06/2026 às 11:37
ABANDONO TOTAL EM MOMENTO DE RISCO, OMISSÃO NO ATENDIMENTO E DESCASO COM CLIENTE E FAMÍLIA
Venho tornar pública minha indignação com a forma como fui tratado pela seguradora Yelum em um dos momentos mais críticos e perigosos da vida da minha família.
No dia 31/05/2026, após uma ocorrência envolvendo o veículo Jeep Renegade, placa *****, pertencente ao Sr. *****, CPF n *****, acionei imediatamente a seguradora acreditando que teria o suporte e a assistência prometidos no momento da contratação. O que recebi, porém, foi abandono, descaso e total falta de comprometimento.
Enquanto eu, minha família e um bebê de colo permanecíamos expostos durante a madrugada em uma região extremamente perigosa, aguardando uma solução, a seguradora demonstrou absoluta incapacidade de prestar o atendimento necessário. O prestador enviado ao local não possuía condições adequadas para resolver a ocorrência, transformando uma situação já crítica em algo ainda mais desesperador.
A cada minuto que passava, o risco aumentava. O medo, a insegurança e a sensação de abandono eram evidentes. Tentamos insistentemente contato com a empresa, mas encontramos apenas barreiras. Não havia um responsável capaz de assumir o caso e apresentar uma solução. Fomos empurrados para atendimentos automatizados, robôs, transferências de setor e promessas vazias.
Diante da completa ausência de suporte, tivemos que resolver tudo por conta própria. Contratamos chaveiro particular, arcamos com a confecção de chave, contratamos guincho e providenciamos a remoção do veículo sem qualquer auxílio efetivo da seguradora. Ou seja, pagamos do próprio bolso por serviços que deveriam ter sido amparados ou solucionados com a urgência exigida pela situação.
O mais revoltante é que, após todo o transtorno, todo o desgaste emocional, toda a exposição ao perigo e todos os gastos extraordinários assumidos por nós, a dificuldade continua. Estamos tentando obter o reembolso dos valores desembolsados e seguimos sendo jogados de um canal para outro, sem resposta definitiva, sem solução concreta e sem qualquer demonstração de respeito ao cliente.
É extremamente decepcionante perceber que, no momento em que o segurado mais precisa da empresa, o que encontra é burocracia, demora, falta de autonomia dos atendentes e ausência de resolução. Seguro não é apenas um contrato; é um compromisso de assistência e proteção. E, neste episódio, esse compromisso simplesmente não foi cumprido.
Exijo uma solução imediata para o caso, com o ressarcimento integral de todas as despesas comprovadamente realizadas em razão da falha de atendimento, além de uma explicação formal sobre os motivos que levaram minha família a ficar completamente desamparada em uma situação de alto risco.
Caso contrário, não restará alternativa senão buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis para garantir os direitos que nos foram negados.
Contato: *****
Chave Pix para ressarcimento: *****