Carro consertado que deveria ser perda total por danos estruturais a longarina

Mandaguari - PR

05/07/2025 às 14:16

Eu, proprietário do veículo TRACKER PREMIER 1.2 TURBO 12V FLEX AUT, com número de sinistro *****. Ano de fabricação/modelo 2024/2025 com menos de 2000 km de uso , o veículo sofreu uma avaria no dia 07/04/2025, no qual seguira em anexo valor da tabela fipe da data correspondente e boletim de ocorrência do mesmo.
O veículo foi encaminhado à oficina NRA Núcleo de reparação automotiva, localizada na rua *****, ***** Pavilhão 8 Parque industrial 1, Maringá-PR, CEP: *****, na qual foi referenciada e sendo a oficina da concessionaria Chevrolet Zacarias Maringá.
A princípio, a oficina referenciada junto ao perito da seguradora encaminhou um orçamento inicial que seguira em anexo, esse com valores de peças e alguma mão de obra, no qual segundo o consultor da oficina, me notificou que seria necessário o desmonte do carro para o orçamento complementar.
Diante desse primeiro orçamento o meu marido , entrou em contato com o o corretor de seguros e informou o mesmo que a seguradora iria consertar o carro, o meu marido tem experiência em reparos automotivos, visto que seu pai é proprietário de oficina de funilaria e pintura e informou ao corretor que o carro não poderia ser consertado, esse deveria ser considerado um veículo de perda total, pois o mesmo teria avarias em regiões como longarina, o que faz parte estrutural do veículo, na qual a peça não pode ser substituída, diante disso o corretor entrou em contato com a seguradora via e-mail e a resposta foi que o prejuízo das avarias não correspondiam ao valor necessário para considerar perda total do veículo. Diante disso, meu marido questionou a oficina e a mesma informou que não haveria esse dano e que seriam responsáveis por tal reparo.
Como todas essas averiguações e tentativas de perda total do veículo estavam sendo em vão, autorizamos o reparo.
No dia 01/07/2025 a oficina entrou em contato informando que o carro estava reparado e pronto para voltar em posse do proprietário, assim, meu marido , que tem o conhecimento foi verificar o conserto e notou que as longarinas do veículos ainda estavam amassadas e com sinais de reparo, assim não aceitou o serviço como concluído, a oficina se prontificou em reparar o mesmo e entregar o carro no dia 08/07/2025 com essas avarias restauradas.
Diante disso, pedimos uma perícia da TERCEIRA VISÃO, onde segue os apontamentos descritos e documentados, assim não autorizamos esse reparo em longarinas, pois como sabemos, as longarinas fazem parte da estrutura do carro e a mesma não pode ser reparada, pois compromete todos os testes que o carro passa pela montadora, interferindo nas possíveis absorções de impacto que o veículo poderá sofrer, comprometendo as vidas dos ocupantes.
Assim, não autorizamos o reparo, pois sempre teremos apontamento desse problema, mesmo se reparado pela oficina, sempre terá o risco à vida dos ocupantes, portanto, existem hoje carros que sofrem esse dano e há notificação de sinistro no documento e necessidade de vistoria junto ao Detran, além desse dano o carro ficou comprometido em relação ao seu valor de mercado, pois o mesmo não só houve apontamento de troca de peças que seria o justificado, mas houve apontamento estrutural, no qual existe uma mais depreciação do mesmo.
Concluindo, não existe a possibilidade de uso desse veículo, visto que pagamos seguro para termos esse respaldo e confiança, assim pedimos a revisão do mesmo para que venha a ser um perda total e ressarcimento ao segurado. Segue em anexo fotos dos danos que ainda se encontram após conserto, e perícia da empresa contratada.
O carro ainda se encontra na oficina, eu me recuso a aceitar o carro em tais condições ! Mais um detalhe, o carro foi recusado pela concessionária na tentativa de troca, por se tratar de um carro com danos estruturais,
Depois de quase 3 meses aguardando o reparo e sem o veículo e o mesmo após o reparo não estando em conformidades e sendo assim impossível da oficina reparar o mesmo pois trata-se de dano estrutural , Solicito indenização integral do veículo!

17/07/2025 às 09:01

Olá, Hugo, Bom dia!

Recebemos a sua manifestação e buscamos internamente todas as informações necessárias a fim de realizar a análise e tratativas pertinentes ao seu questionamento.

Informamos que após vistoria de qualidade realizada na presença do segurado, veículo está com os reparos bem executados onde não há danos estruturais.

Nos colocamos a disposição para o que for necessário através de nossos canais de atendimento ao cliente.

Núcleo de Qualidade
Yelum Seguradora.

19/07/2025 às 15:52

fui em duas concessionárias com o veículo e as mesmas pediram a perícia da terceira visão e ambas me disseram que esse carro seria para perda total, inclusive o perito que a seguradora enviou constatou danos na longarina ( danos que segundo ele, acha não ter problemas), quanto as avaliacaoes uma concessionária avaliou 60 mil abaixo da Fipe e outra 50 mil.
quanto ao acho do perito e mais que comprovado, o laudo de peças trocadas e peças recuperadas mostram reparo na longarina e essa faz parte estrutural do carro, esse dano compromete a segurança minha e da minha família, visto que a longarina é uma parte que absorve o impacto do carro e na perícia aponta até esquentamento da peça para correção da mesma !
tenho duas avaliações e duas perícias, apontando esse dano estrutural que compromete minha segurança e dano financeiro compromentento em quase 45% o valor do carro !