Danos ao veículo após atendimento inadequado de prestador de seguro com inversão de polaridade

Franco da Rocha - SP
11/07/2026 às 23:13
Danos ao veículo após atendimento inadequado do prestador enviado pela seguradora
Acionei o seguro porque meu Fiat Pulse 2023 não ligava. Em vez de realizar o transporte do veículo em guincho, o profissional enviado optou por fazer uma partida auxiliar ("chupeta").
Durante esse procedimento, os cabos foram conectados de forma incorreta, com inversão de polaridade. Houve faíscas e princípio de fogo no momento da ligação, situação extremamente preocupante e que demonstra falha grave na execução do serviço.
Após o veículo voltar a funcionar, diversos problemas passaram a ocorrer. Entre eles, o retrovisor elétrico deixou de recolher corretamente, o carregador do veículo apresentou falhas e outros sistemas eletrônicos passaram a funcionar de forma irregular.
Levei o veículo a uma autoelétrica especializada, onde foi constatado, por meio de vídeo, que havia componentes com sinais de derretimento e marcas de fogo. Também foi realizado diagnóstico por scanner, que registrou diversas falhas eletrônicas no sistema do veículo.
Fui obrigada a substituir a bateria, gerando um custo que não existiria se o atendimento tivesse sido realizado corretamente. Embora algumas falhas tenham desaparecido após a troca da bateria e o uso do veículo, outras permanecem, além da insegurança de que possam existir danos eletrônicos que ainda não se manifestaram.
Considero inaceitável que um prestador credenciado pela seguradora execute um procedimento técnico de forma incorreta, expondo meu patrimônio a riscos e causando prejuízos financeiros.
Solicito:
- Reembolso integral do valor da bateria substituída;
- Avaliação completa do veículo em concessionária ou oficina autorizada indicada pela seguradora;
- Reparo de todos os danos decorrentes da inversão de polaridade, sem qualquer custo para mim;
- Garantia formal de cobertura para eventuais falhas futuras relacionadas a esse evento;
- Um posicionamento oficial da seguradora sobre a conduta do prestador responsável pelo atendimento.
Sempre esperei que o seguro me trouxesse segurança em situações de emergência. Infelizmente, neste caso, o atendimento acabou causando mais problemas do que solucionando. Espero uma solução rápida, transparente e compatível com a gravidade do ocorrido.