Insatisfação com a demora no pagamento de indenização de sinistro como terceiro.

Duque de Caxias - RJ
05/06/2026 às 12:31
Assunto. Reclamação e insatisfação sobre a demora de minha indenização.
Prezados,
Escrevo para expressar minha profunda insatisfação com a demora injustificada no pagamento da indenização referente ao sinistro do meu veículo, no qual sou terceiro, junto à seguradora Yelum.
Já se passaram mais de 20 dias desde a abertura do processo e aproximadamente 15 dias em análise administrativa, sem qualquer comunicação clara ou justificativa para a lentidão. Ressalto que meu veículo não possui qualquer irregularidade que possa atrasar o processo.
A falta de posicionamento e agilidade é inaceitável e tem causado prejuízos diretos, pois dependo do veículo para minhas atividades diárias. Exijo resposta imediata com a situação atual do processo e previsão concreta de pagamento, sob pena de registrar formalmente a reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e adotar as medidas legais cabíveis.
Aguardo retorno imediato, sem mais atrasos.
*****
CPF: *****
Telefone: *****
Número do sinistro: *****
11/06/2026 às 11:02
Bom dia! Olá, Wesley. Esperamos que esteja bem.
Compreendemos sua insatisfação quanto ao prazo de análise e sentimos pelo transtorno gerado durante esse período.
Agradecemos por aguardar e informamos que a análise do sinistro foi concluída, permitindo a continuidade do atendimento.
Para o seu caso, foram disponibilizadas as seguintes opções:
- Indenização integral no valor de R$ 18.933,33, com recolhimento do veículo pela seguradora;
ou
- Pagamento no valor de R$ 17.040,00, para que você permaneça com o veículo e realize o reparo na oficina de sua preferência.
Esclarecemos que o valor da indenização foi definido com base na média de mercado, conforme critérios técnicos aplicáveis a esse tipo de análise, entretanto, caso seu veículo tenha seguro, favor enviar a cópia da apólice para reavaliação do valor de indenização integral (caso esta seja sua opção).
Com isso, para seguirmos com a tratativa, precisamos que nos retorne em nossa Central no 4004-5423 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 709 5423 (demais localidades), informando a opção que melhor lhe atende.
Desta forma, neste momento, seguimos à disposição para dar andamento imediato à opção escolhida e concluir o atendimento o quanto antes.
Qualidade (W)
Yelum Seguradora