Seguradora YELUM recusa reembolso de serviço de desentupimento e omite solução

Sorocaba - SP
27/05/2026 às 11:30
No dia 07/03 tive um problema na minha residencia na qual era segurada pela YELUM. Onde a água começou a "voltar". No qual realizei a ligação solicitando atendimento para desentupimento.
No mesmo momento na ligação foi recusado o atendimento. Eu em particular contratei um desentupidor no qual veio e realizou serviço. Afinal não queria perder movei e eletrodomesticos e ainda mais correr o risco da estrutura da casa com infiltração etc..
Realizei contato com a seguradora YELUM solicitando reembolso do serviço de desentupimento, porem pela minha surpresa me mandaram uma carta de retratação reconhecendo o erro do atendimento no qual não foi prestado.
Pedi reembolso porem nada acontece ficam jogando para SAC e Assistencia 24hr mas nada se resolve.
Ligo para SAC, ouvidoria etc fica tudo perdido e nada se resolve. As soluções apresentadas não compatuam com a reclamação e se quer entram em contato
02/06/2026 às 15:49
Boa tarde!
Olá, Caio.
Em retorno à sua mensagem, informamos que estamos impossibilitados de acolher a reclamação referente ao sinistro em questão, decorrente de rompimento de tubulação na residência segurada. Isso ocorre em função da cobertura pleiteada estar sujeita a um prazo mínimo de carência de 60 dias, conforme estabelecido nas condições gerais do seguro.
Para melhor esclarecimento, destacamos abaixo a cláusula aplicável:
2.14. DANOS POR RUPTURA DE TUBULAÇÕES
2.14.3. Carência
A utilização desta cobertura está condicionada a uma carência de 60 (sessenta) dias, contados do início de vigência da apólice de seguro ou do endosso, exceto nas renovações em que não houve interrupção de vigência.
Dessa forma, o processo de sinistro foi encerrado sem indenização.
Permanecemos a disposição.
Qualidade (L)