Seguro cancelado por falta de pagamento devido a falha na configuração do débito automático e falta de comunicação

Piên - PR

12/06/2026 às 09:12

ID: 251200847

Fiz o contrato com a yelum em 2025, tudo certo, configuramos debito automático sem problemas, esse ano de 2026 em março renovei com eles, e não sei o que eles fizeram errado que não estava mais configurado o debito automático, em março mesmo foi visto, falei com a corretora, acertaram tudo, e dai agora esse mês fui saber que meu seguro estava cancelado por falta de pagamento, mandei comprovante da aprovação do contato de déb. em conta pra eles, olha ninguém nem me avisou que eu estava andando sem seguro, não recomendo, empresa desorganizada. Estou a duas semanas dialogando com a corretora, por fim ja to cotando em outra seguradora, é uma falta de consideração com cliente . Isso pra acertar pagamento ja não da certo, imagine se eu precisar acionar o seguro como deve ser.

15/06/2026 às 13:16

Boa tarde!

Olá, José Hélington.

Em atenção à sua mensagem, após análise, identificamos que a apólice foi cancelada em 15/04/2026 devido à falta de pagamento da parcela 01.

De acordo com as regras da companhia, não é possível realizar a reativação após o cancelamento. Assim, orientamos que seja feita uma nova proposta junto ao seu corretor, que poderá auxiliá-lo da melhor forma.

Permanecemos à disposição.

Qualidade (L)
Yelum Seguradora

15/06/2026 às 14:40

Não foi por falta de pagamento, e sim por ma configuração do debito automatico, isso pelo financeiro de vocoes, assim deixo minha opiniao sobre a empresa, não vale a pena, ano passado cobraram certo, a conta não mudou nada, não justifica o problema esse ano. Nota 0 para yelum, querem se encomoda pega essa seguradora. até mais.

15/06/2026 às 14:42

Bom ano passado foi cobrado tudo debito automático, esse ano eles fizeram algo de errado pois não mudei de conta nada, e cancelaram meu seguro, sem nem sequer me avisar, estava 3 meses sem seguro, fui atrás por que notei que não estavam debitando o valor, e mesmo assim não teve como rever o contrato, não recomendo, qualquer problema deles, quem é penalizado é o cliente, nota 0, se possível mudem de seguradora. ok