Seguro de Apartamento: Cobrança Abusiva e Falta de Solução para Reparo de Torneira

Imbé - RS

02/06/2026 às 10:09

Venho manifestar minha total insatisfação com a empresa YELLOW Seguradora.

Contratei o seguro residencial acreditando na propaganda de praticidade, suporte e resolução rápida de problemas domésticos. Porém, quando realmente precisei utilizar o serviço em uma situação de urgência a troca do misturador/registro da torneira do banheiro que estava vazando fui surpreendido com uma cobrança abusiva e completamente incompatível com o mercado.

A seguradora informou que a cobertura seria limitada a apenas R$150,00, exigindo ainda um pagamento adicional de R$140,00 de excedente de mão de obra, totalizando R$290,00 para um serviço simples de troca de registro de pia de banheiro.

O mais absurdo é que um profissional particular realiza exatamente o mesmo serviço por cerca de R$180,00, já com mão de obra completa. Ou seja: a seguradora está cobrando praticamente o dobro do valor praticado no mercado.

Qual o sentido de contratar um seguro residencial se, no momento da necessidade, o consumidor é surpreendido com cobranças excessivas e limitações que não são claramente apresentadas no momento da venda?

Na contratação, tudo parecia simples, eficiente e resolutivo. Na prática, me senti enganado, desamparado e sem meu problema resolvido.

Tal prática afronta diretamente os princípios da boa-fé objetiva e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos 6, III, e 51, IV, que protegem o consumidor contra cláusulas abusivas e informações insuficientes.

A jurisprudência dos tribunais brasileiros é pacífica no entendimento de que empresas prestadoras de serviço devem agir com clareza, transparência e equilíbrio contratual, sendo consideradas abusivas cobranças excessivas ou vantagens manifestamente desproporcionais ao consumidor.

Registro ainda que o atendimento foi realizado pela atendente *****, no dia 02/06/2026, às 09h45min, sob o protocolo n *****.

Fica aqui minha indignação e alerta aos consumidores sobre a experiência extremamente negativa que tive com a YELLOW Seguradora.

11/06/2026 às 10:44

Bom dia! Olá, Augusto. Esperamos que esteja bem.

Lamentamos sinceramente pela percepção negativa em sua experiência e agradecemos por compartilhar seu relato de forma detalhada.

Em atenção ao seu apontamento, esclarecemos que os serviços disponibilizados por meio do seguro residencial seguem condições contratuais previamente definidas, nas quais estão estabelecidos os limites de cobertura para mão de obra de cada tipo de atendimento.

No caso mencionado, a cobertura prevista para o serviço solicitado possui o limite de R$ 150,00, sendo que eventuais valores que ultrapassem esse teto podem gerar a cobrança de excedente — conforme previsto em contrato e informado no momento da utilização do serviço.

De toda forma, compreendemos sua insatisfação quanto ao valor apresentado e, buscando uma solução mais adequada ao seu caso, acionamos internamente nossa rede de prestadores para reavaliação do atendimento.

Como medida excepcional, orientamos o contato com você para viabilizar a execução do serviço dentro do limite de cobertura da apólice, evitando a cobrança de valores adicionais e garantindo a realização do atendimento de forma mais alinhada à sua expectativa.

Nosso objetivo é justamente que o seguro seja um facilitador no momento da necessidade, e não um fator de frustração. Por isso, o seu feedback foi registrado e será considerado em nossas ações de melhoria contínua, especialmente na comunicação e clareza das condições dos serviços.

Desta forma, na ocorrência de qualquer eventualidade, permanecemos à disposição para auxiliar.

Qualidade (W)
Yelum Seguradora