Urgência na Cobertura de Pequenos Reparos: Amassado no Porta-Malas e Recusa na Escolha da Oficina

Três Lagoas - MS

17/09/2025 às 13:32

Ref.: Pedido de Urgência Acionamento de Cobertura (Pequenos Reparos)
Venho, por meio desta, solicitar com urgência o atendimento referente à cobertura contratada em meu seguro (Proteção Pequenos Reparos Franquia R$ 180,00). No dia de hoje entrei em contato pelo número ***** e falei com o atendente Henrique, porém não obtive retorno adequado. Ressalto que pago o seguro justamente para emergências e que no pacote adicional consta o direito de reparo para pequenos danos, como o que ocorreu em meu veículo. Dados do Veículo: Marca/Modelo: Onix Sed. Plus Prem. 1.0 12V TB Flex Aut Cor: Prata Shark Chassi: final ***** Placa: final ***** Ocorreu um amassado na abertura do porta-malas, sendo necessário o serviço de desamassar e pintura.
Destaco ainda que:

Tenho direito de escolher a oficina credenciada para realizar o reparo. A oficina por mim indicada é:RM Auto Car Funilaria e Pintura

Trata-se de oficina de confiança, equipada com estufas adequadas e experiência no reparo de veículos novos como o meu.

O atendente se recusou a transferir a ligação para um supervisor, embora pudesse ter autorizado a troca de oficina imediatamente.Meu veículo tem menos de um ano de uso e baixa quilometragem, portanto, necessita de reparo em oficina especializada.

Encontro-me em condição de urgência médica, pois estou com o braço quebrado e dependo do veículo para deslocamento às sessões de fisioterapia e consultas médicas.

Diante disso, solicito imediato contato e autorização para realização do reparo na oficina indicada (RM Auto Car Funilaria e Pintura), conforme meu direito previsto no contrato.

Aguardo retorno com máxima urgência.

18/09/2025 às 17:00

Boa tarde!

Olá, Sr. Fábio. Como vai?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados no processo de acionamento da cobertura de Pequenos Reparos.

Realizamos contato com o senhor, por meio do telefone informado, e esclarecemos que a oficina indicada (RM Auto Car Funilaria e Pintura) não faz parte da nossa rede credenciada. Por esse motivo, não conseguimos direcionar o atendimento diretamente para ela.

Considerando a urgência do seu caso e a sua condição médica, oferecemos uma alternativa excepcional: o reembolso do serviço realizado na oficina de sua confiança, dentro do limite de R$ 1.*******,00, com desconto da franquia de R$ *******,00. Essa proposta supera o limite padrão de reembolso previsto em contrato, que seria de R$ *******,00 menos a franquia.

O senhor mencionou que poderá realizar o serviço em Barbacena, onde possui oficinas com estrutura adequada, e solicitou que entremos em contato novamente no dia 13/10, para definir como deseja prosseguir.

Seguiremos acompanhando o caso e reforçamos nosso compromisso em oferecer soluções que respeitem as necessidades dos nossos segurados.

Estamos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer dúvida adicional.

Qualidade (W)
Yelum Seguradora

30/09/2025 às 15:05

A empresa somente autorizou parte do valor ou seja preciso de ******* autorizou ******* menos o valor da franquia de ******* fica ******* ou seja teria que pagar uma grande parte do reparo, ele não possuem oficina credenciada com cabine para pintura , me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pagar por um serviço durante um ano e quando precisa não ter o respaldo , aguardo providências

30/09/2025 às 19:18

Nao possui funilaria com estufa na cidade credenciada , sugeri o estorno para fazer em outra oficinal, seguradora ofereceu apenas metade do valor , nao compensa contratar com essa empresa