O que aconteceu
NÃO COMPRE DA LIDER AUTO VEÍCULOS SEM LER ISSO!!!!
R$ 4.998 do nosso trabalho: eu queria comprar uma moto, mas depois do pagamento disseram que comprei uma assessoria
Escrevo com indignação porque R$ 4.998 não caem do céu. Esse dinheiro saiu do nosso trabalho e foi separado para realizar o sonho de comprar uma moto. Eu e minha família negociávamos uma Moto com a Líder Auto Veículos. Hoje estamos sem a moto, tentando descobrir por que o dinheiro que entendíamos fazer parte da compra passou a ser chamado de pagamento por assessoria de crédito. Quero o cancelamento e a devolução integral do valor.
O vendedor apresentou uma simulação com a moto e as parcelas. Em seguida, enviou as condições da negociação: transferência, emplacamento, checklist, tanque cheio, garantia e a frase Fechando o valor da proposta por apenas: R$ 4.998. Para quem está comprando um veículo, o que essa sequência parece significar? Que aquele dinheiro está ligado à compra. Foi assim que entendi e, confiando no atendimento, paguei em 11/09/2026.
Houve ainda um vídeo enviado antes do pagamento. Nele, a orientação era para ficarmos tranquilos caso o boleto viesse em nome da Experience, porque ela fazia parte do grupo de pagamentos da Líder. Não foi apresentada a mim como uma assessoria contratada para tentar obter crédito. O vídeo serviu para me tranquilizar sobre o nome no boleto, quando eu precisava saber claramente pelo que estava pagando.
Depois que o dinheiro saiu da nossa conta, a história mudou. O valor passou a ser tratado como preço de uma assessoria para tentar conseguir financiamento. O vendedor e o gerente insistiram para assinarmos rapidamente, dizendo que precisavam dar baixa no pagamento e agilizar o processo. Nessa etapa surgiram um contrato de prestação de serviço e um termo de quitação. Assinar com pressa um termo dizendo que um serviço está quitado é muito diferente de entender, antes de pagar, que você está comprando esse serviço e talvez não receba a moto.
Antes da conversa com a atendente do crédito, ainda recebemos orientações por ligação sobre como responder às perguntas dela, inclusive para não falar que a aprovação havia sido prometida. Disseram que era parte do procedimento. A simulação escrita traz uma ressalva de que depende de aprovação bancária; eu sei disso. O ponto é que ninguém me explicou claramente, antes do pagamento, que os R$ 4.998 seriam cobrados por uma tentativa de financiamento, e não aplicados à compra da moto.
Agora a resposta gira em torno de esperar prazos e fazer novas tentativas. Enquanto isso, o dinheiro continua fora da nossa conta. Não aceito que um valor guardado com esforço para comprar um veículo fique preso a uma sequência indefinida de tentativas, sem a moto e sem solução para o reembolso.
Pedi o histórico e os documentos para conferir a moto específica que estavam me oferecendo. Não recebi as informações necessárias. Mostrar a loja em videochamada não mostra a situação do veículo que eu iria comprar. A moto continuou anunciada enquanto eu aguardava uma resposta, e a empresa precisa esclarecer se e em que condições ela estava disponível para esta negociação.
Também me orientaram a procurar a empresa antes de falar do problema na internet. Foi o que fiz: mandei mensagens, esperei retornos prometidos e sigo sem resposta concreta. Em uma ocasião, o vendedor informou que o gerente não estava na loja; ao ligar, outra pessoa disse que o gerente e o vendedor estavam lá. Para quem já pagou quase cinco mil reais, cada dia de silêncio pesa. Não é só uma parcela numa tela: é dinheiro de uma família e a confiança de quem acreditou na compra.
É por essa sequência que me sinto enganado e vejo nessa forma de negociação uma aparência de [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou relatando o que vivi e pedindo uma solução, não aceitando que a empresa encerre o assunto com o contrato foi assinado ou vamos tentar crédito de novo. A pergunta principal continua sem resposta: por que o valor foi apresentado junto da oferta da moto e da informação de que a Experience integrava o grupo de pagamentos, mas só depois apareceu como quitação de uma assessoria?
Peço à Líder Auto Veículos, por escrito:
1. Cancelamento e devolução integral dos R$ 4.998, com data certa para o pagamento.
2. Histórico, identificação e documentação da moto oferecida, por canal adequado para proteger dados de terceiros, além de explicação sobre a sua disponibilidade.
3. Explicação de quem recebeu o dinheiro, qual é a relação entre a Líder e a Experience, qual serviço foi prestado e por que o termo de quitação foi apresentado depois do pagamento.
Quero que a resposta e a solução fiquem registradas aqui. Se forem necessários dados pessoais, trato disso em canal privado. Não considero resolvido com mais uma promessa de ligação ou de nova análise de crédito.
Escrevo para alertar quem também está juntando dinheiro para comprar um veículo: antes de pagar, exija por escrito para quem vai o valor, o que exatamente está comprando, os documentos do veículo e se o crédito está aprovado ou é apenas uma simulação. Por trás de cada pagamento há trabalho, expectativa e uma família. Ninguém merece ver esse sonho se transformar numa luta para receber o próprio dinheiro de volta
Estou preparando uma ação judicial contra a empresa e tenho muitas informações favoráveis para o caso.
Se mais alguém foi [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa e tenha interesse em entrar com uma ação também vamos juntar forças para acabar com essa [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui]
*****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Lider Auto Veículos respondeu
02/10/2026 às 09:26
Olá, tudo bem?
Agradecemos por relatar detalhadamente sua experiência e reconhecemos a seriedade dos pontos levantados. Vamos responder aos pontos solicitados:
Sobre a natureza do pagamento: O valor de R$ 4.998,00 refere-se ao serviço de assessoria e intermediação de crédito, prestado pela empresa Experience Solutions, parceira comercial da Líder Auto Veículos no processo de viabilização de financiamento. Essa informação consta expressamente no contrato de prestação de serviços e no termo de quitação assinados eletronicamente, com validação de identidade, antes da formalização do pagamento.
Sobre o andamento do processo: Temos uma boa notícia: já conseguimos uma aprovação de crédito no valor de até R$ 30.000,00. O objetivo do serviço contratado foi, portanto, cumprido, restando agora alinharmos com você as condições da negociação para a aquisição da moto.
Sobre a relação entre as empresas: Esclarecemos que a Experience Solutions atua como parceira comercial da Líder Auto Veículos na intermediação de crédito, o que explica a emissão do boleto/pagamento em nome dela dentro do processo de negociação do veículo.
Quanto ao cancelamento e devolução integral solicitados, informamos que, como o crédito já foi aprovado e o objetivo do serviço foi alcançado, não há o que se falar em reembolso neste momento o caminho natural agora é darmos continuidade à negociação da moto com as condições aprovadas.
Para alinharmos os detalhes e seguirmos com a negociação, pedimos que entre em contato pelo telefone abaixo.
Telefone: (19) 99761-1270
Site: https://liderautoveiculos.com.br/
Atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 18h e sábado das 08h às 16h (exceto feriados nacionais)
LUCAS | LIDER AUTO VEÍCULOS