Meu apartamento está inabitável.

Lidera Empreendimentos

cidade: Salto

O que aconteceu

Resumo da ocorrência 01/07/2026 e 02/07/2026

No dia 01/07/2026, fui informada de que meu apartamento estava alagado e me dirigi ao imóvel para verificar a situação.

Ainda no dia 01/07, por volta das 15h, uma equipe compareceu ao local para realizar o desentupimento da tubulação. Durante o procedimento, houve retirada de resíduos e uma limpeza inicial foi realizada no apartamento.

Entretanto, durante o desentupimento, o equipamento utilizado pela equipe ficou preso dentro da tubulação, não sendo possível concluir integralmente o procedimento naquele momento.

Segundo o profissional que estava realizando o serviço, caso o equipamento fosse simplesmente deixado na tubulação e retirado posteriormente, havia possibilidade de o problema de obstrução continuar, com risco de novos episódios de entupimento e alagamento. Por esse motivo, foi necessário prosseguir com o procedimento para que o equipamento pudesse atravessar o ponto de obstrução e chegar ao outro lado da tubulação, permitindo também a identificação e retirada dos resíduos que estavam impedindo a passagem.

No dia 02/07/2026, uma equipe contratada pelo condomínio retornou ao local para realizar a retirada do equipamento que havia ficado preso durante o procedimento do dia anterior.

Para possibilitar o acesso à tubulação, foi necessário abrir o shaft do banheiro do apartamento localizado no andar inferior. A partir desse acesso, foi possível concluir o procedimento e retirar da tubulação diversos resíduos e entulhos, que estavam causando a obstrução, conforme demonstrado nas fotografias que acompanham este relato.

Assim, o procedimento de desentupimento teve início em 01/07/2026, com retirada inicial de resíduos e limpeza, e foi concluído em 02/07/2026, quando foi retirado o equipamento que havia ficado preso e realizada a conclusão da desobstrução da tubulação, com retirada dos materiais encontrados em seu interior.

Tentei inúmeras tentativas de resolução do meu problema com a Lidera, que se negou a resolver. Pois o meu apartamento está inabitável, hoje é um ambiente insalubre e tudo o que havia sido feito foi perdido, desde a pintura nas paredes, o meu piso vinilico que foi posto, tudo

Estou aqui para deixar a minha indignação, e alertar a todos os consumidores que pretendem fazer negócio com essa empresa, pra que desista.

Pois eles não te dão o mínimo do suporte .

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Lidera Empreendimentos respondeu

18/09/2026 às 15:15

Prezada, Sra. Grace!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o atendimento da sua unidade (14A, Bloco A do Bella Florença).

Compreendemos a sua insatisfação quanto aos danos ocorridos no piso laminado, porém, após análise da nossa equipe técnica, constatou-se que a ocorrência não possui relação com vícios construtivos ou falhas na execução da obra.

Por se tratar de uma situação decorrente do uso da edificação e que afeta as áreas comuns, as solicitações de reparo e ressarcimento devem ser remetidas diretamente à administração do condomínio.

Orientamos que entre em contato com o síndico ou com a administradora do condomínio para verificar os prejuízos causados pelo evento.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Além de não resolverem meu problema, não deram nenhum suporte. Não voltaria nunca fazer negocio com eles e não indicaria pra ninguém.