Cobrança indevida e saldo credor não reconhecido pela Light, com falha na plataforma de contestação.

28/08/2026 às 11:42

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Light devido a um grave erro em meu faturamento e histórico de cobranças.

Consta no sistema da empresa que possuo faturas em atraso. No entanto, todas essas contas estão devidamente pagas.

Além disso, possuo um saldo credor (crédito a meu favor) com a distribuidora pelos seguintes motivos: Efetuei o pagamento duplicado de duas faturas (duas faturas foram pagas duas vezes cada);

Realizei o pagamento de uma das faturas em valor maior do que o que estava sendo cobrado.

Tentei realizar a contestação das faturas e o envio dos comprovantes através da Agência Virtual no site da Light, porém a página apresenta instabilidade técnica constante e reinicia toda vez que tento anexar os documentos. Parece ser um Bugs programado.

Diante do exposto e munido de todos os comprovantes bancários que atestam a quitação e os valores pagos a maior, exijo:
A imediata baixa e regularização das faturas apontadas indevidamente como em atraso;
O reconhecimento e a compensação do saldo credor gerado pelos pagamentos duplicados e a maior nas minhas próximas faturas, conforme determina a resolução da ANEEL.

Seguem em anexo todos os comprovantes de pagamento para análise e providências imediatas.Aguardo retorno urgente para evitar a suspensão indevida do meu fornecimento de energia.