Cobrança indevida

13/07/2026 às 15:03
Sou cliente da light a muitos anos e nunca tive nenhum problema e nem o que reclamar!
Entretanto, venho trazer ao conhecimento que a conta de energia elétrica referente à 05/2026 foi paga com atraso devido a um erro vindo da parte do Banco onde excepcionalmente botei em débito automático!
O que ocorreu foi o seguinte:
Coloquei em débito automático e no dia do vencimento 03/05/2026,véspera de feriado de Corpus Christ,logo pela manhã fiz uma transferência de 2 vezes o valor da fatura da light,sendo que além desse valor que depositei via pix, minha conta corrente já disponibilizava no meu cheque especial um valor 20 vezes maior do que a fatura da light.
Ou seja; dava pra pagará mesma conta 25 vezes!
Reconheço que até aí a light nada tem a ver com isso!
Quando deu 21:30 hs da noite fui no app do Banco e não havia sido debitado a cobrança da conta de luz!
Fiquei muito chateada! E imediatamente cancelei o débito automático, não só da conta de luz mas de todos os cartões de crédito elegíveis que possuo nesse Banco!
Após cancelar, copiei o código de barras da fatura de energia elétrica e efetuei o pagamento por volta de zero horas e 5 minutos da madrugada do dia 04/05,sendo feriado de Corpus Christ o que gerou devidamente 2 dias de atraso!
O que venho questionar é o seguinte:
Porque a LIGHT está cobrando esse atraso em 2 faturas de energia elétrica?
Não questiono pelo valor e muito menos pela cobrança mas porque já que tem cobrar porque não cobrou só na fatura de JUNHO?
Gostaria de uma explicação!
Compreendo que talvez a Light não soubesse o porque do atraso mas até quando serei cobrada por um atraso que nem tive culpa?!