Conta de luz muito alta - Fora do Padrão

05/06/2018 às 11:45

Me mudei para o Rio de Janeiro em Setembro de ******* e, até então, é o 3o problema que tenho com a Light. Duas vezes fui acusado de não ter pago a conta, inclusive tive a luz cortada por 24hrs e em ambos os casos a conta estava paga.

Desta vez, veio uma conta de luz no valor de R$ *******,46 - altissíma e completamente fora do meu padrão de uso. Moro sozinho em um apartemento pequeno onde o valor médio de consumo não passava dos R$ *******,00 em um mês normal.

Além disso, acabamos de conseguir mudar a conta para o nome da minha mãe (estava no nome do proprietário antigo), e bem no mês de transição vêm este valor fora do padrão.

Liguei na Light e fui super mal atendido/ instruído. Protocolo da ligação:*******. A funcionária me pediu para esperar 15 dias para ver se a reclamação tem procedência e depois para eu ligar no call-center novamente e pedir uma resposta - o que já é um absurdo. Além disso, quando questionei se a fatura seria congelada - afinal, R$ *******,00 é um valor que compromete o pagamento das minhas outras contas - ela me informou que eu tenho que pagar normal (um valor altíssimo) e que, se a reclamação for procedente, eles me devolvem o dinheiro. O certo seria só pagar após a finalização do chamado. A atendente foi super grossa na resposta e não se mostrou aberta para ajudar em qualquer outra coisa que não fosse me dar uma resposta padrão.

06/06/2018 às 16:00

Olá Caio Fernandes,

boa tarde,

Esclarecemos que o caso está sendo analisado internamente.

Desta forma, não é necessário postar no site enquanto isso. Estamos à disposição caso queira nos responder por mensagem privada.

Por gentileza, mantenha a sua manifestação no site aberta até a resolução e, após a conclusão, avalie o meu atendimento a partir do contato realizado no Reclame Aqui.

Conte sempre com a Light.

Monica O
Light SESA

21/06/2018 às 15:33

Após eu retornar no prazo estabelecido, recebi a informação de que a conta havia diminuido cerca de R$ *******,00, ainda sem explicações do valor abusivo.

Olhando contas passadas, existe um crédito que consta na conta de Fevereiro de R$ *******,00 - que, após 2 meses de contas isentas de pagamento aparentemente foi todo consumido e me cobraram novamente R$*******,00. Ou seja, tudo está sem explicação e muito confuso.

Desde então ligo em média 3x por dia para a Ouvidoria e, após ficar na espera por 30 minutos, desligo.

É uma falta de respeito com o consumidor. Vou procurar outros meios de resolver o problema junto a ANEEL.

06/07/2018 às 12:20

O SAC da Light estava despreparado para atender o meu problema. A ouvidoria da Light não atende. Somente após acionar a ANEEL tive qualquer reposta.

Felizmente, meu problema foi resolvido e eles acusaram que vou receber um crédito nas próximas faturas. Vou acompanhar.