Corte indevido de energia

19/08/2025 às 22:28
LUZ CORTADA EQUIVOCADAMENTE!!!
No dia 19/082025 no período da manhã estava me arrumando para sair quando notei que a luz acabou. Não sabia se algum vizinho já havia acionado, imaginei que fosse problema da rua toda já que minhas contas estão em dia. Então abri um protocolo registrando a falta de luz na rua. Fiquei aguardando, gerando atraso em meu compromisso, e tive que sair. Muita horas depois já de noite recebo apenas uma mensagem automática no whatsapp informando que não foi encontrado ninguém em meu endereço. Se o problema era na rua não haveria necessidade de entrar em casa. Mas também não recebi qualquer outra informação sobre o ocorrido. Eu não sabia o que estava acontecendo.
Hoje é meu aniversário, pretendia comemorar na casa da minha família mas tive que retornar pra casa com receio de ainda estar sem luz e estragar meus itens na geladeira. Cheguei em casa e notei que continua sem luz, mas somente meu apartamento e o da vizinha. Ao fazer contato descobri que ela teve problema no pagamento e por isso teve a luz cortada. A conta dela já foi paga e está aguardando para religar. Só que minha casa é outro relógio, outra instalação, não tenho nada a ver com o ocorrido. Acredito que no momento de desligarem a instalação dela também desligarem a minha. Fiz novamente contato com a light abrindo novo protocolo e até agora nada de resolução.
Quando fiz o primeiro contato não checaram no sistema que era um cliente com as contas em dia? Não foi possível então verificar o erro e religar? E agora estou tentando falar no telefone, já fiz três tentativas mas sempre fica uma máquina empurrando para o aplicativo que nada resolve.
Eu faço marmitas diárias para levar ao trabalho. Estou com a geladeira cheia de potes de comida e carnes congeladas que ficaram o dia inteiro sem refrigeração. São comidas frescas que não poderei reaproveitar. Agora já são 22h30, duvido que alguém apareça ainda hoje. Amanhã preciso trabalhar e novamente terei o transtorno de ficar sem luz ou ser descontada no dia de trabalho. Um dia que era para ser de comemoração se transformou em puro estresse e prejuízo sem ter qualquer culpa. Pago as contas em dia e de nada adiantou. E o pior é que nem consigo contato com a empresa. Somente por máquina.
20/08/2025 às 13:19
Boa tarde, Vanessa! Espero que esteja tudo bem com você.
Seu protocolo é*******.
Antes de tudo, quero pedir desculpas sinceras pelo transtorno que essa falta de energia causou, especialmente por ter ocorrido justamente no dia do seu aniversário. Entendo o quanto isso pode ter te abalado, e lamento profundamente que esse momento especial tenha sido impactado dessa forma.
Gostaria de te tranquilizar informando que a Light está atenta a esse tipo de situação e que, neste caso, não houve erro por parte da equipe, nem corte indevido de energia. O que aconteceu foi uma queda na rede, e infelizmente o seu medidor não conseguiu retomar o fornecimento automaticamente, como ocorreu com os demais da região.
Todas as informações sobre a sua solicitação estão no seu privado cadastrado no Reclame Aqui. Dá uma olhadinha lá e responde pra gente por lá, tá bom?
Ah! E só lembrando: por conta da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Nº 13.*******/*******), se for solicitado algum documento ou informações pessoais, é importante que você envie essas informações por esse canal privado, beleza?
Abraços,
Equipe Light
30/08/2025 às 14:31
Olá, boa tarde.
Iinformo que minha energia foi reestabelecida no dia 20/08 em torno das 10h30min, sendo assim em torno de 24h após ter sido cortada indevidamente.
Ressalto que o reestabelecimento da energia só ocorreu após longa conversa calorosa com equipe que estava no meu endereço. Na manhã do dia 20/08 eu recebi mensagem via whatsapp em meu celular informando que equipe light estava em meu endereço. Informei que estava no trabalho mas que se pudesse esperar eu chegaria em torno de cinco a dez minutos. É precípuo destacar que às 7h da manhã eu já havia ligado para a light duas vezes e informei para atendente que eu precisava trabalhar e não poderia ficar em casa aguardando a visita. Mas que conseguiria chegar com rapidez se fosse informada com antecedência. Ela disse que tinha colocado essa observação para equipe responsável. Após receber a mensagem, liguei para o funcionário e informei que estava a caminho e peguei um uber. Ao chegar ao meu endereço em cinco minutos não havia equipe no local, mas durante o trajeto vi equipe na rua lateral. Alguns minutos depois chegou uma equipe da light e fui abrir o portão. Ao abrir o portão para equipe o funcionário informou que só iria ligar o relógio de minha vizinha e que não poderia mexer no meu pois se tratava de "outra chave", que era outro protocolo, que ele estava ali para ligar somente a luz de outra casa e que a minha residência era responsabilidade de outra equipe. Informei que havia visto o carro na rua lateral e pedi para chamarem, ele disse que também não poderia. Sendo assim, pedi então que fizesse contato com algum supervisor, alguma pessoa responsável para autorizar o reestabelecimento da luz nos dois relógios que ficam um ao lado do outro na mesma casa, mesmo portão. Além disso, eu estava abrindo o portão naquele momento e posteriormente retornaria ao trabalho, não poderia retornar depois para permanecer aguardando uma equipe que inclusive já tinha ido embora.
Funcionário continuou negando o atendimento e informou que light era muito burocrática e que não seria possível ligar os dois relógios e nem fazer contato com supervisão. Neste momento liguei para minha vizinha, expliquei a situação e ela fez contato com a light pelo telefone para informar que equipe estava na residência para religar a luz dela e pedindo para que meu protocolo também fosse repassado para esta mesma equipe. Após período turbulento sem luz me vi novamente numa situação de descaso e humilhação, tendo que manter conversa firme e acalorada no meio da rua a fim de garantir meus direitos como cliente. Após minutos de embate, o outro funcionário da light que acompanhava, após ver o ocorrido, me tranquilizou e informou que também iriam reestabeler minha energia.
Recebi este retorno em 20/08 dizendo que foi falta de luz em minha região e que houve algum problema em meu relógio que impossibilitou que retornasse sozinho. Todavia, esta informação não procede com alguns fatos: no momento que a luz de minha casa acabou coincidiu com o mesmo momento que a vizinha também teve sua luz cortada por falta de pagamento, havia uma equipe da light na rua no momento mexendo no poste, pude visualizar da janela. Há uma oficina ao lado de minha residência e ela estava funcionando normalmente durante este período, utilizando diversos equipamentos que exigem energia elétrica. Após equipe da light religar minha energia eu questionei ao funcionário o que havia acontecido, se tinha sido algum problema do relógio e ele informou que minha "energia havia sido cortada e agora tinha sido religada, só isso". Além disso, durante as ligações que fiz para a light em nenhum momento houve a informação de falta de luz na região, funcionária disse que não constava pedido de corte e que no sistema mostrava que eu estava com energia em casa e em toda região.
Não possuo capacidade técnica para afirmar o motivo desta falta de luz, apenas posso narrar os fatos ocorridos e, principalmente, a demora na assistência para resolução.
Acredito que falhas possam ocorrer em qualquer situação, em qualquer prestação de serviço. O que me deixou profundamente consternada não foi a falta de luz, que é passível de ocorrer a qualquer momento, mas sim a demora na assistência e resolução, além do atendimento recebido em que tive que "brigar" para que minha luz fosse reestabelecida, em que tive que gastar tempo e energia, me prejudicando em minha atividade laboral a fim de ter um direito garantido. Tive perdas materiais (itens alimentícios de geladeira que estragaram) além de prejuízo emocional. Só desejo que esta situação não ocorra novamente. Além disso, a conta atual referente ao período de agosto veio 3 vezes maior do que meu consumo normal, sendo que não tive mudanças em minha rotina e nem aquisição de aparelhos que gastem energia. Pelo contrário, meu chuveiro parou de esquentar após 19/08 e desde então tenho tomado banho frio, sendo assim a conta deveria vir um valor menor ou na mesma média. Novamente uma situação de transtorno em que terei que ficar recorrendo por telefones e protocolos e com poucas chances de ter resolução. Pago as contas em dia e faço uso consciente da energia, mas o retorno infelizmente é somente de prejuízos.