Dificuldade na Solicitação de Nov.

21/08/2025 às 16:51
Estou desde o dia 11/08 tentando solicitar uma ligação nova, duas solicitações foram canceladas, hoje dia 21/08 fiz uma nova solicitação de instalação nova. Recebo uma mensagem automática no WhatsApp solicitando várias informações e fotos do local que será instalado, pedindo fotos da caixa , do disjuntor, da faixada e tal. E isso tudo dificulta ainda mais a nossa instalação, pois no momento moramos distante da nova casa e não conseguimos tirar essas fotos , e acabamos de correr o risco da nossa solicitação ser cancelada por falta dessas fotos, pois só vão mandar o técnico ir no endereço se eu enviar as fotos. Está difícil pois cada hora é uma coisa diferente. Quando a light quer vai nos locais que não tem o medidor e sai instalando, agora que estou solicitando o serviço pois sou uma cidadã correta e quero me mudar para minha casa nova , não consigo por causa da light. Se eu tivesse feito gato , a light apareceria logo para aplicar multa. A light informou que iria encaminhar um técnico ao local , mais pelo visto o técnico está sendo eu que tenho que saber tudo e enviar tudo que estão solicitando. O que me programei para me mudar nas minhas férias eu não vou conseguir por causa da light .Tenho todos os protocolos. Eu só quero que seja instalado a minha luz.
22/08/2025 às 09:08
Olá, Lisandra! Esperamos que esteja tudo bem com você.
O número do seu protocolo de atendimento é*******.
Em atenção à sua reclamação, gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno causado.
Solicitamos, por gentileza, a confirmação de que o local está preparado para receber o medidor (relógio), a fim de evitar uma visita indevida.
Também encaminhamos mensagens via WhatsApp para facilitar nosso contato. Informamos que é necessário que haja um responsável presente no local no momento da visita.
Podemos encaminhar sua solicitação ao setor responsável e pedir prioridade para o registro realizado ontem, dia 21/08/*******, com previsão de vistoria para aproximadamente o dia 26/08/*******. Reforçamos que é indispensável permitir o acesso da equipe ao local para que a instalação do medidor possa ser realizada.
Agradecemos pela compreensão e colaboração.
22/08/2025 às 12:18
Olá, Lisandra! Espero que esteja tudo bem com você.
O número do seu protocolo é*******.
Em atenção à sua reclamação e conforme nossa conversa via WhatsApp, encaminhamos ao setor responsável as informações e imagens recebidas.
Após análise, verificamos o fechamento da nota aberta em 21/08/*******. A vistoria foi realizada hoje, 22/08/*******, e finalizada como reprovada, devido às seguintes pendências encontradas:
Necessária instalação de eletroduto para aterramento
Condutor de aterramento com cabo inadequado (deve ser fio rígido)
CDJ interna, equipe sem acesso ao disjuntor
Condutor de carga sem identificação para instalação
Necessário adequar o padrão conforme as normas da concessionária
Orientação: Após resolver as pendências, por favor, nos retorne pelo e-mail que enviamos, para que possamos registrar uma nova solicitação.
📌 Importante:
Se tiver dúvidas sobre como montar o padrão de ligação, acesse o vídeo explicativo:
👉 Como montar o padrão de entrada
⚠️ Conforme o inciso I do art. ******* da REN nº *******/*******, caso a primeira vistoria seja reprovada, poderá haver cobrança por uma nova vistoria. O valor será incluído na primeira fatura de energia e varia conforme o tipo de medidor:
Monofásico: R$15,33
Fico à disposição para qualquer dúvida.
Laryssa Ferreira
Abraços!
23/08/2025 às 12:57
Boa tarde! Laryssa, foi feito a correção de acordo com a solicitação da light. Solicito a instalação do medidor. Possuo fotos.
25/08/2025 às 15:25
Olá, Lisandra! Boa tarde, espero que esteja bem.
Agradecemos pelo seu retorno e pela confiança em nosso atendimento.
Informamos que sua solicitação já foi registrada em nosso sistema. O prazo para atendimento é de até 5 dias úteis.
Também deixamos registrado o número de telefone informado, para que a equipe técnica possa entrar em contato no momento da visita, se necessário.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Abraços,
Equipe Light 💡
27/08/2025 às 01:00
Quero agradecer ao atendimento do reclame aqui, pois foi de grande importância para resolução da minha questão da instalação do medidor na minha residência.