Impossível solicitar redução de carga

27/02/2022 às 21:38
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Fui informada em outro protocolo que A LIGHT foi autorizada pelo prédio (através APENAS DE INDICAÇÃO DAS UNIDADES)a realização de aumento de carga para minha unidade. Para começar isto é um absurdo, pois sou a titular da conta e não fui consultada em nenhum momento.
Ao entrar no site da Light para solicitar a redução de carga, me deparo com um fórmulário com informações sobre fiação e outras coisas que não sei responder. Por favor, SOLICITO REDUÇÃO DE CARGA PARA MONOFÁSICO, conforme era anteriormente. Estava tudo bem anteriormente, nunca precisei verificar nada e não sei dizer quais os fios. Peço apenas que busquem esta informação nos históricos de vocês sobre meu relogio anterior.
02/03/2022 às 17:43
Olá Luma,
Boa tarde
Conforme contato telefônico, para prosseguir com a sua solicitação de Alteração de Carga será necessária a presença de um técnico/eletricista para viabilizar este serviço no local.
Solicitação pelo técnico/eletricista:
Necessário apresentar o “Termo de Responsabilidade Técnica – TRT”, devidamente quitado e dentro do prazo de validade.
Solicitação pelo engenheiros e agrônomos:
O profissional deve ser habilitado pelo Conselho Regional de Engenharia e Agronomia - CREA/RJ e apresentar “Anotação de Responsabilidade Técnica – ART, quitada e dentro do prazo de validade.
A Light não indica este profissional.
O local deve ser preparado de acordo com as normas da Regulamentação Técnica da Light (RECON), garantindo maior segurança nas instalações elétricas de seus consumidores.
Lembrando que o local do medidor (relógio) deve ser preparado no limite da via pública (muro, grade, cerca, poste). Este material encontra-se disponível em nossa página da Internet. Clique aqui.
Caso a ******* sendo feita por um técnico, ao invés da ART, este deverá apresentar o “Termo de Responsabilidade Técnica – TRT”, devidamente quitado, tendo em vista a criação do novo conselho para esta classe (Conselho Federal dos Técnicos Industriais – CFT) – Lei 13.*******/*******.
Luma, aproveito para informar que a Light dispõe de outro canal de atendimento através da Área de Gestão e Controle (Projetos e Estudo) e que atende exclusivamente pelo e-mail ******* caso seu cenário seja apresentado conforme abaixo:
- Ligação Nova ou alteração de carga Individual (Aérea ou subterrânea):
Proteção de carga seja superior a ******* A.
- Ligação Coletiva para NOVO PC:
Acima de 7 medidores (Contando o medidor de Serviço).
Ligação Residencial com menos de 7 medidores, porém pelo menos em 1 deles a proteção seja superior a 40A.
Ligação Mista: Qualquer PC novo que tenha pelo menos um medidor comercial.
- Ligação Coletiva com PC existente:
Ligação Nova ou Alteração de Carga – Acima de 200A;
Reforma do coletivo junto da solicitação de Ligação Nova ou Alteração de Carga.
De acordo com o estabelecido na Resolução ANEEL *******/10 - Art. ******* §2º, após o início do processo, caso a vistoria seja reprovada por preparo da instalação fora dos padrões técnicos da Light ou por falta de acesso ao medidor, será cobrada - para cada visita improcedente - uma taxa de visita técnica.
O valor será cobrado na fatura de energia subsequente à data da visita e será definido de acordo com o tipo de medidor do local, conforme valores estabelecidos pela ANEEL - Agência Nacional de Energia Elétrica.
Monofásico - R$8,34;
Bifásico - R$11,93;
Trifásico - R$23,87.
A mensagem privada é enviada para o e-mail que está no cadastro do site Reclame Aqui e lá também será informado o protocolo.
Ah! Você já conhece o nosso atendimento através do WhatsApp. Lá você pode solicitar vários serviços de forma rápida e fácil como Religação, parcelamento, segunda via e muito outros serviços.
Salva o nosso número:******* e em seguida diga um Oi.
Adriana
Light SESA
26/03/2022 às 16:52
A empresa fez a troca do relógio arbitrariamente.
Dizem que contam com aprovação do condomínio, ou seja, se esta afirmação fosse verdade, eles afirmam oficialmente que um terceiro poderia aprovar a troca, ou seja, não buscam autorização formal e assinatura do responsável do contrato.
O processo de reversão é caro, demorado e depende da boa-vontade desta péssima concessionária.