Indeferimento de troca de titularidade de unidade consumidora e impossibilidade de regularização

Duque de Caxias - RJ
13/07/2026 às 21:28
Assunto: Reclamação Indeferimento da solicitação de troca de titularidade
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação com o indeferimento da solicitação de troca de titularidade da unidade consumidora.
No dia 09/07/2026, realizei o pedido de troca de titularidade, apresentando o contrato de locação, documento no qual consta expressamente que sou o locador e proprietário do imóvel. Durante o atendimento, fui informado de que essa documentação seria suficiente para a realização do procedimento, tendo em vista que foi comprado na planta o apartamento.
Entretanto, hoje recebi um e-mail informando que a solicitação foi indeferida, sem uma justificativa clara.
Além disso, houve duas tentativas anteriores de troca de titularidade pela ex-inquilina nos últimos 12 meses, o que atualmente impede que eu realize uma nova solicitação pelos canais online. Essa restrição acaba prejudicando justamente o proprietário do imóvel, que não tem qualquer responsabilidade por essas tentativas anteriores.
Ressalto ainda que resido atualmente no Estado de São Paulo, o que impossibilita meu deslocamento até o Rio de Janeiro apenas para realizar um procedimento que, conforme fui orientado pela própria Light, poderia ser concluído mediante a apresentação da documentação enviada.
Esclareço também que meu objetivo é apenas realizar a transferência da titularidade da unidade consumidora para o meu nome, sem assumir os débitos em aberto eventualmente existentes, uma vez que tais débitos são de responsabilidade do inquilino anterior e não do proprietário do imóvel.
Dessa forma, solicito a reanálise do meu pedido, considerando a documentação já apresentada, ou que seja informado de forma objetiva qual documento ou procedimento é necessário para concluir a troca de titularidade sem a necessidade de comparecimento presencial, tendo em vista minha impossibilidade de estar no Rio de Janeiro.
Aguardo um retorno com urgência, pois preciso regularizar a titularidade da unidade consumidora o quanto antes.