LEITURA ESTIMADA

25/09/2024 às 00:31
ID: 198155891
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
tive as duas últimas faturas cobradas por "LEITURA ESTIMADA" (AGO/******* E SET/*******). Além dessas, outras faturas neste ano de ******* também foram por "LEITURA ESTIMADA", como por exemplo a de MAIO/*******.
Tenho certeza que meu consumo foi inferior ao estimado em TODAS essas faturas, então gostaria que fosse regularizada essa leitura e ABATIDO o valor cobrado e PAGO A MAIOR na próxima fatura.
Façam o comparativo entre o mesmo mês do ano de ******* com o de ******* e verão que o consumo foi estimado para maior!! Obviamente que utilizada a média dos úlitmos 12 meses para faturar meses de frio como agosto e setembro o consumo será estimado para maior, pois na estimativa incluirá os meses de dezembro/janeiro/fevereiro/março, único período que utilizo ar-condicionado e que minha conta passa de 150KWh.
Um exemplo: em SET/******* o consumo foi de *******/KWh (leitura REAL); em SET/******* foi de 222KWh (leitura ESTIMADA). Em AGO/******* o consumo foi de 117KWh (leitura REAL); em AGO/******* foi de 218KwH (leitura ESTIMADA)!!!!!!!
Um absurdo o que está acontecendo!!! Estou pagando quase o DROBRO de conta e a LIGHT não me RESTITUI!!!
Podemos fazer assim: liberem a função de autoleitura para minha residência e provo que meu consumo somente ultrapassa os 150KWh entre novembro e abril!! Mal uso ventilador, pois as janelas vivem abertas. Não tenho chuveiro elétrico. Apenas 2 pessoas moram na casa. Um absurdo o que está acontecendo.
Leitura estimada, embora tenha previsão legal, deve ser EXCEPCIONAL. E a LIGHT precisa regularizar a situação e fornecer uma laudo técnico dizendo quanto foi o consumo real no período em que ocorreu a leitura estimada! Isso não está acontecendo. Os R$*******..R$******* reais a mais que eu já paguei este ano para a LIGHT é pouco perto de uma indenização por danos morais caso eu recorra ao Poder Judiciário. Não entendo a lógica da empresa?
Um técnico veio até a residência sem marcar hora. Peço o favor de agendar o atendimento por E-MAIL ou vir entre 8h e 12h, segunda, quarta ou sexta.
Como última alterantiva, solicito que seja habilitada a autoleitura, pois tentei realizar o cadastro pelo site e não foi permitido.
Estou tentando resolver a situação amigavelmente e REAVER O DINHEIRO PAGO A MAIOR em todas as faturas cobradas com LEITURA ESTIMADA/MÉDIA. A última alternativa será o Judiciário.
Cordialmente,
25/09/2024 às 12:00
Olá, MATHEUZ DE ALMEIDA! Bom dia.
O número do seu protocolo é*******
Em analise ao seu email não foi possível localizar o endereço no qual você está a reclamar, peço que envia documento oficial com foto ou a instalação do local informando o endereço.
O serviço de autoleitura tem por objetivo evitar que o faturamento da conta de luz seja feito pela média. Agora também está disponível no Aplicativo Light Clientes. Para registrar a autoleitura com rapidez e facilidade, o cliente só precisar acessar os canais digitais em ambiente logado e seguir o passo a passo:
Outros serviços > Autoleitura > Escolher a instalação > Informar a leitura > Anexar imagem do medidor (relógio).
Ressaltamos que a leitura deve ser informada até sete dias antes da próxima leitura, de acordo com cronograma de cada instalação.
Abraços,
Equipe light!
28/09/2024 às 00:08
*******, apto *******. CEP **************. Sobre a autoleitura, eu adoraria que fosse liberada para esta instalação, mas na agência virtula consta como indisponível para o endereço.
Fico no aguardo de proviências.
16/11/2024 às 01:36
Prezados, depois das minhas últimas reclamações sobre as abusivas combranças por leitura estimada, a Ligh restituiu o pagamento das faturas de JULHO, AGOSTO, SETEMBRO E OUTUBRO (Créd.Res.******* art.323_https://*******).
Achei que o problema tinha sido solucionado. Para o meu espanto, em NOVEMBRO de *******, novamente a Light realizou o FATURAMENTO DO CONSUMO POR LEITURA ESTIMADA!!
Gostaria de saber por qual motivo a Light sempre realiza esse tipo de faturamento se o relógio é DIGITAL????
Obs: de julho até outubro meu consumo médio foi de *******,5 kWh. A fatura de NOVEMBRO, medida por fatura estimada, o consumo foi de ******* kWh!!!! São quase 80 kWh que pagarei a mais nessa fatura!!!! Até quando ficaremos nessa de pagar a maior, abrir reclamação e a Ligh de devolver em dobro? Sinceramente, tentei resolver amigavelmente, mas imagino que já chegamos ao ponto de judicializar a situação.
Obs2: caso ainda seja do interesse da empresa, favor agendarem uma visita técnica na parte da manhã das segunda, quartas ou sextas.
Aguardo solução.