Mudança não autorizada da data de vencimento da conta de luz e falta de atendimento

14/08/2026 às 10:14

Por mais de 15 anos o meu vencimento de luz foi dias 20 ou 21.. Porém acredito que tenha 2 meses e a data de vencimento mudou para 14 de caga mês em média!
Não fui comunicado, eu não pedi mudança da data de pagamento e isso está gerando encargos por atraso de pagamento, pois eu recebo dia 15 e não é correto e justo!
Tentei contato com a light via ligação Jô ***** e simplesmente não é possível, pois ninguém atende.. Fiquei absurdos 43mins ouvindo música e ninguém atendeu, acabei de ligar agora, 14/07/26 as 9:54h, aí informa queda de energia na região (que não é o caso aqui de casa) é simplesmente a URA desliga, sem me dá chance e nem opção de falar com alguém!
Pagarei a conta atrasada novamente por conta dessa troca não autorizada!
Outra coisa... Dentro do app, sequer tem opção de trocar a data de vencimento..
Dito isso..
Solicito que te retorne com a data de vencimento para o dia 20..
conforme sempre foi!

17/08/2026 às 09:00

Bom dia, Drikuster!
Me chamo Lorena, fui responsável pelo atendimento e pela tratativa da sua reclamação aqui na plataforma.
Primeiramente, peço desculpas pelos transtornos relatados em relação à alteração percebida na data de vencimento e à dificuldade de atendimento pelos canais disponíveis. Entendo sua preocupação, principalmente pelos impactos que a mudança pode causar na organização dos pagamentos. 💡
Conforme tratado em mensagem privada, sua manifestação foi analisada dentro das informações disponíveis neste canal.
Durante o atendimento, foram realizadas as seguintes tratativas: 📝
• Verificação do relato sobre alteração da data de vencimento;
• Esclarecimento de que a data de pagamento não estava fixa no cadastro;
• Informação de que houve refaturamento da conta, o que pode alterar o vencimento para evitar prazo muito próximo da emissão;
• Orientação sobre o prazo de entrega da fatura em relação à data de vencimento;
• Apresentação das opções de vencimento disponíveis em sistema;
• Recebimento da escolha do cliente;
• Solicitação de alteração da data de vencimento conforme opção selecionada;
• Informação de que nova alteração só poderá ser solicitada após o prazo previsto.
Após análise, foi identificado que: 🔎
• A reclamação estava relacionada à data de vencimento da fatura;
• Foram prestados os esclarecimentos sobre o motivo da alteração percebida;
• As opções disponíveis foram informadas ao cliente;
• A alteração escolhida foi solicitada;
• Todas as informações cabíveis foram repassadas neste atendimento.
Conclusão do atendimento: 📍
Considerando que os esclarecimentos foram prestados, que a opção disponível foi escolhida pelo cliente e que a solicitação de alteração da data de vencimento foi realizada, entendo que todas as ações possíveis no âmbito deste atendimento foram adotadas.
Caso ainda exista alguma dúvida após o processamento da alteração nas próximas faturas, o cliente poderá acionar os canais oficiais da Light para nova orientação.
Foi um prazer cuidar do seu caso durante esse período! ✨
⭐ Em breve, você receberá uma pesquisa de satisfação referente exclusivamente ao meu atendimento, com notas de 0 a 10. Sua avaliação é muito importante para a melhoria contínua do atendimento prestado! ⭐
Critérios da pesquisa: avalie exclusivamente o atendimento prestado por mim, considerando cordialidade, clareza das informações, acompanhamento, interesse em ajudar e empenho na tratativa da sua solicitação. 😊
Permanecemos disponíveis em nossos canais oficiais de atendimento:
• ☎️ Call Center: 0800 021 0196
• 💬 WhatsApp LIA: (21) 99981-6059
• 🌐 Agência Virtual: agenciavirtual.light.com.br
Conte sempre com a gente! ✨
Atenciosamente, Lorena Silva
Equipe Light 💡