O valor da minha conta de energia triplicou

São João de Meriti - RJ

01/06/2020 às 13:34

Minha conta de energia está vindo o triplo do que eu pagava e não coloquei nada a mais do já tinha em minha casa, durante o dia somente a geladeira ligada e a noite uma tv somente, pagava *******,00 a *******,00 por mês, pra nós que ganhamos tão pouco, agora estou tentando entender como e por que esta vindo *******,00 *******,00. Não estou aguentando esse valor, tenho duas crianças em casa e não estou conseguindo viver nessa situação, preciso de uma solução e voltar a pagar o que pagava

02/06/2020 às 16:40

Olá Jonas Carvalho, boa tarde,

Analisamos o consumo cobrado em sua conta de energia e verificamos que está correto e faturado através da leitura real do equipamento de medição. Abaixo iremos detalhar como foi calculada a fatura referente ao mês 05/*******:

No dia 19/05/******* o leiturista coletou no medidor a leitura de ******* cujo período do ciclo compreendeu do dia 14/04/******* até 19/05/******* (35 dias). No período anterior (04/*******) a leitura coletada foi *******.
Desta forma, realizamos o seguinte cálculo:
Fórmula: (Leitura atual - Leitura anterior) * Fator multiplicador do medidor(constante do medidor)
Resultado: (******* - *******) * 01 = ******* kw/h consumidos pela sua instalação. Aplicando as tarifas (TUSD e TE), os tributos (PIS/PASEP, COFINS e ICMS), bandeiras tarifárias além da COSIP/SP o valor do faturamento ficou em R$ *******,85.
Ou seja, cobramos em fatura o que foi consumido (kw/h) pelo imóvel mediante dados de leitura.

O aumento de valor percebido pode ser devido ao consumo de energia ter ultrapassado os ******* kw/h, pois a sua instalação teve acréscimo de 31% no tributo ICMS além da cobrança das alíquotas da tarifa de energia (TUSD e TE) e impostos (PIS/PASEP e COFINS) sobre o consumo (kw/h).

Para informações referentes a composição da Tarifa em sua conta, acesse: https://*******

Por fim, como sugestão para um consumo mais eficiente, lembramos que você pode acessar e nossas Dicas de Economia em https://******* e Simuladores de Conta e de Consumo em https://*******

o número do protocolo foi repassado através de contato por mensagem privada.

Jaqueline
Light SESA