Pagamento em duplicidade via PIX não estornado e não abatido

Paraíba do Sul - RJ
14/08/2026 às 10:39
Paguei a mesma conta 2 vezes via pix, e o valor não foi devolvido e nem abatido nas faturas seguintes
14/08/2026 às 15:47
Boa tarde, Mara!
Me chamo Lorena, fui responsável pelo atendimento e pela tratativa da sua reclamação aqui na plataforma.
Primeiramente, peço desculpas pelos transtornos relatados em relação ao pagamento em duplicidade e pela dificuldade em identificar o estorno ou abatimento do valor. Entendo sua preocupação ao realizar o pagamento duas vezes e não visualizar a compensação de forma imediata. 💡
Conforme tratado em mensagem privada, sua manifestação foi analisada dentro das informações disponíveis neste canal.
Durante o atendimento, foram realizadas as seguintes tratativas: 📝
• Verificação do relato sobre pagamento em duplicidade;
• Análise das informações disponíveis no cadastro;
• Identificação de crédito gerado em sistema;
• Orientação sobre a possibilidade de utilização do crédito para abatimento em faturas pendentes;
• Confirmação da cliente concordando com o abatimento;
• Registro da solicitação de restituição/abatimento de valores para análise da área responsável;
• Informação do prazo para retorno da solicitação aberta.
Após análise, foi identificado que: 🔎
• A reclamação estava relacionada a pagamento em duplicidade;
• Não havia solicitação anterior localizada sobre estorno ou abatimento do valor;
• O crédito foi identificado em sistema;
• A solicitação foi registrada para direcionamento da tratativa;
• Todas as informações cabíveis foram repassadas neste atendimento.
Conclusão do atendimento: 📍
Considerando que o crédito foi identificado, que a cliente concordou com o abatimento e que a solicitação foi registrada para análise da área responsável, entendo que todas as ações possíveis no âmbito deste atendimento foram adotadas.
Caso ainda exista alguma dúvida sobre o andamento da solicitação, a cliente poderá acompanhar pelos canais oficiais da Light.
Foi um prazer cuidar do seu caso durante esse período! ✨
⭐ Em breve, você receberá uma pesquisa de satisfação referente exclusivamente ao meu atendimento, com notas de 0 a 10. Sua avaliação é muito importante para a melhoria contínua do atendimento prestado! ⭐
Critérios da pesquisa: avalie exclusivamente o atendimento prestado por mim, considerando cordialidade, clareza das informações, acompanhamento, interesse em ajudar e empenho na tratativa da sua solicitação. 😊
Permanecemos disponíveis em nossos canais oficiais de atendimento:
• ☎️ Call Center: 0800 021 0196
• 💬 WhatsApp LIA: (21) 99981-6059
• 🌐 Agência Virtual: agenciavirtual.light.com.br
Conte sempre com a gente! ✨
Atenciosamente, Lorena Silva
Equipe Light 💡