13/07/2026 às 13:03

ID: 253772031

Meu nome está em protesto no cartório 3 ofício, fui até o local e me informaram que havia uma dívida da Ligth de 12/4/24 de R$ 109,55, fui até a agência da Ligth no centro do rio e não constava nenhum débito relacionado a mim, nem conheço o e-mail que estava cadastrado. Ficaram de me enviar uma certidão ( carta de anuência) por e-mail para eu ainda pagar um valor de 77,03 ao cartório para tirar o meu nome, de uma dívida que desconheço e nem eles sabem. Essa certidão nunca chegou, já liguei , já fui à agência e ninguém resolve meu problema , não consigo nem abrir conta em banco por conta disso.

13/07/2026 às 15:01

Olá, Fernanda! Me chamo Pedro, fui responsável pelo atendimento e pela tratativa da sua reclamação aqui na plataforma.

Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos causados e compreendemos a sua necessidade de nos acionar por este canal. Seguem abaixo os esclarecimentos e a resolução adotada.

Informamos que a situação foi analisada e a Carta de Anuência foi disponibilizada ao cliente por meio de mensagem privada. Além disso, o cartório responsável já foi devidamente sinalizado quanto à autorização para a baixa do protesto.

Para concluir o processo, basta entrar em contato com o cartório responsável para realizar o pagamento das custas cartorárias e solicitar a baixa do protesto.

Caso necessite de suporte adicional, permanecemos à disposição para ajudar.

Em breve, você receberá uma pesquisa de satisfação referente ao meu atendimento, com notas de 0 a 10. Sua avaliação é muito importante para nós e contribui diretamente para que nossa equipe continue aprimorando a qualidade do atendimento prestado.
Caso tenha ficado satisfeito(a) com a solução apresentada, ficaremos muito felizes em contar com sua avaliação positiva no Reclame Aqui. 💚

Ah, e se tiver alguma dúvida, pode nos chamar na réplica que volto aqui para te apoiar! 😊

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento:
📞 Call Center: 0800 021 0196
📱 WhatsApp LIA: (21) 99981-6059
🌐 Site: agenciavirtual.light.com.br
Conte sempre com a gente!

Pedro Ferreira - Equipe Light. ⚡