Trocar titularidade de imóvel que estava alugado e o inquilino abandonou sem pagar contas

Barra Mansa - RJ
25/10/2021 às 19:44
Ver todas ReclamaçõesEstive duas vezes na agência da Light em Barra Mansa-RJ para resolver administrativamente uma transferência de titularidade de uma conta de energia elétrica de uma chácara que temos em Lídice, no Município de Rio Claro-RJ. O imóvel está em nome do meu pai que faleceu no ano de *******, e estou tentando voltar a titularidade da conta para o nome dele (ou no meu) para que seja religada a luz, uma vez que, o inquilino deixou débito pendente, além de ter feito ligação clandestina, fato que denunciei quando estive na agência. Fui informado pela atendente que só é possível a transferência com comprovação da propriedade do imóvel pelo proprietário ou novo contrato de locação. A questão é: Não há mais interesse em alugar o imóvel e o proprietário já faleceu, o contrato de locação foi feito pela minha mãe e não há possibilidade de comprovar pelo proprietário, que faleceu (meu pai) a titularidade. Não vislumbrando uma solução administrativa, estou pensando em ingressar com uma ação judicial para a solução. Espero resposta da empresa.
27/10/2021 às 15:33
Olá Cláudio , boa tarde
Tentei contato telefônico mas sem sucesso , informa que este telefone está impossibilitado de receber chamadas , para realizar o serviço não poderá haver pendências.
A nossa orientação é que você apresente a documentação necessária para dar entrada no pedido de isenção de débitos.
Segue o arquivo com a documentação necessária através de mensagem privada, pois não temos como anexar através de mensagem pública.
Em caso de falecimento, além do documento de propriedade , como o proprietário é falecido necessário também apresentar o termo de inventariante, a solicitação da troca de titularidade vai ser para o inventariante., está tudo na listagem de documentação.
A mensagem privada é enviada para o e-mail que está no cadastro do site Reclame Aqui, e lá também é informado o número do seu protocolo de atendimento.
Importante!
Mantenha a sua manifestação no site aberta até a resolução, ou seja, não avalie antes da nossa resposta final. Aguarde o nosso retorno.
Ah! Você já conhece o nosso atendimento através do WhatsApp. Lá você pode solicitar vários serviços de forma rápida e fácil como Religação, parcelamento, segunda via e muito outros serviços.
Salva o nosso número:******* e em seguida diga um Oi.
Equipe Light
08/11/2021 às 16:56
Olá Cláudio , boa tarde,
Foi enviado um novo e-mail .
Light SESA
26/11/2021 às 11:51
Aguardo a resposta da empresa.
22/12/2021 às 17:49
Olá Cláudio , boa tarde
Conforme resposta do setor responsável :
P/ retorno ao proprietário, em casos de falecimento se faz necessário:
Docto de propriedade do imóvel;
RG do solicitante;
Certidão de óbito do Falecido;
Termo de Inventariante ou Formal de Partilha citando o Nome do solicitante, endereço solicitado e a data no docto informando em q período ele passou a ter responsabilidade pelo imóvel.
Foi enviada uma de mensagem privada.
A mensagem privada é enviada para o e-mail que está no cadastro do site Reclame Aqui e lá também será informado o protocolo.
Salva o nosso número:******* e em seguida diga um Oi.
Light SESA
22/12/2021 às 18:08
Acho incrível que uma simples transferência de titularidade de um imóvel de uma pessoa falecida seja tão complicado. Vou ter que fazer o *******. Não vejo interesse em uma solução.
22/12/2021 às 18:15
Péssimo