O que aconteceu
Quero registrar formalmente minha reclamação, inclusive para resguardar meus direitos em eventual ação judicial futura.
A empresa LINQ Telecomunicações realizou a negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito (SPC/SERASA) em 2024, em razão de uma suposta dívida no valor de R$ 500,00, a qual desconheço integralmente.
Recentemente, ao solicitar um financiamento bancário para aquisição do meu imóvel, fui surpreendida com a informação de que meu crédito foi impedido em razão dessa negativação.
Ressalto que jamais recebi qualquer comunicado, notificação, cobrança ou aviso prévio sobre a existência dessa suposta dívida, seja por correspondência, e-mail, telefone ou qualquer outro meio, apesar de meu número de telefone e demais formas de contato permanecerem os mesmos desde 2021.
A inscrição do meu nome nos cadastros de inadimplentes sem a devida comprovação da dívida e sem a prévia comunicação caracteriza, em tese, uma negativação indevida, passível de imediata exclusão, além da responsabilização pelos prejuízos materiais e morais causados.
Essa situação está me causando sérios transtornos, pois colocou em risco a realização do meu sonho da casa própria. O imóvel já está pronto para financiamento, porém o banco se recusa a liberar o crédito enquanto meu nome permanecer negativado. Existe o risco concreto de eu perder essa oportunidade em razão de uma inscrição que considero indevida.
Diante disso, exijo a imediata apuração do caso, a retirada urgente da restrição em meu nome, caso não haja comprovação legítima da dívida, e o envio de toda a documentação que supostamente fundamenta essa cobrança.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive pleiteando a reparação pelos danos sofridos.
Aguardo um retorno e uma solução imediata.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
LinQ Telecom respondeu
01/10/2026 às 16:42
Oi Marcella, tudo bem?
Ficamos tristes pelo serviço não ter atendido as suas expectativas, mas não se preocupe, vamos resolver seu problema junto com você. Entraremos em contato pelo telefone cadastrado ou através de uma mensagem no whatsapp.
Qualquer outra dúvida, sinta-se a vontade para entrar em contato com a gente também através da nossa central: (62) 3998-7606 ou pelo whatsapp (62)98220-9932.
Ahh... Quando seu problema for resolvido, esperamos que você avalie o nosso atendimento aqui. Isso é muito importante para nós.
Um abraço,
Supervisão Suporte Técnico.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Quero agradecer de todo o coração à Link, em especial à Tatiane, que me ligou, me ouviu e compreendeu o que aconteceu.Agradeço pela compreensão, atenção e dedicação em resolver o meu problema.Agora, aguardo a retirada do meu nome dos cadastros do SPC e da Serasa, conforme combinado.