Não recebi minha indenização de perda total e a seguradora alterou o cronograma de pagamento

Lions Mutual - Proteção Veicular

cidade: Guarulhos

O que aconteceu

No dia 20/07/2026, meu veículo sofreu um sinistro e foi caracterizada perda total. Desde então, o veículo foi retirado pela seguradora e permanece em posse dela. O problema é que, aproximadamente dois meses depois, continuo sem o veículo e sem receber a indenização integral, cujo valor informado é de aproximadamente R$ 29.288,72. Inicialmente, fui informado de que o pagamento seria realizado da seguinte forma:

30/09/2026 R$ 9.762,91

30/10/2026 R$ 9.762,91

30/11/2026 R$ 9.762,90

Porém, hoje fui surpreendido com uma nova programação de pagamento, completamente diferente da que havia sido informada anteriormente:

30/10/2026 R$ 9.762,91

30/11/2026 R$ 9.762,91

28/12/2026 R$ 9.762,90

Ou seja, o primeiro pagamento, que estava previsto para HOJE, 30/09/2026, simplesmente foi adiado para outubro, e a última parcela também foi postergada de novembro para dezembro.

Não aceito essa alteração!!!!!

Estou sem meu veículo desde 20/07/2026. A seguradora já está de posse do bem há mais de dois meses e, mesmo assim, continuo sem o veículo e sem receber a indenização correspondente.

Quando busco esclarecimentos, recebo apenas respostas genéricas de que o pagamento está programado no sistema ou que estão trabalhando internamente. Isso não responde à minha pergunta.

EU QUERO UMA RESPOSTA OBJETIVA!!!!!!

Por que a data de pagamento que havia sido informada para 30/09/2026 foi alterada?

Quem autorizou essa alteração?

Por qual motivo o pagamento foi postergado?

Qual é a justificativa contratual para essa mudança?

Por que o cliente deve arcar com o prejuízo decorrente de uma alteração feita pela própria seguradora?

Não considero aceitável simplesmente informar uma nova data sem explicar o motivo da alteração.

Eu quero que seja respeitada a programação de pagamento que me foi anteriormente informada, com o primeiro pagamento previsto para 30/09/2026, e quero uma manifestação formal e objetiva sobre o ocorrido. Não estou pedindo um favor. Estou cobrando uma indenização referente a um bem que já foi retirado de minha posse pela própria seguradora. É extremamente frustrante receber uma data de pagamento, organizar minha vida financeira com base nessa informação e, no dia do pagamento, descobrir que a seguradora simplesmente alterou o cronograma sem apresentar uma justificativa clara. De que adianta informar uma data ao cliente se a própria seguradora não demonstra compromisso em cumpri-la? Solicito, portanto, uma resposta formal, clara e fundamentada, e não uma resposta genérica de que o pagamento está programado no sistema.

Minha experiência até o momento tem sido extremamente negativa. A falta de transparência, a alteração unilateral do cronograma e a ausência de uma justificativa concreta me fizeram perder completamente a confiança no serviço prestado.

Aguardo uma solução e uma explicação objetiva sobre o motivo pelo qual o pagamento previsto para hoje não será realizado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Lions Mutual - Proteção Veicular respondeu

07/10/2026 às 09:09

Olá, Willian!

Esperamos que esteja bem.

Compreendemos a sua insatisfação em relação à dificuldade de contato e à solicitação de cancelamento mencionada em sua manifestação.

Realizamos contato pelo WhatsApp para dar continuidade à solicitação, porém não tivemos retorno até o momento.

Permanecemos à disposição e aguardamos o seu retorno pelo canal de atendimento para que possamos prosseguir com a tratativa.

Equipe de Sucesso do Cliente Lions Mutual