Cobrança indevida e falha na prestação de serviços de telefonia e internet

Pinhais - PR
12/07/2026 às 14:44
Em março 2026 contratei uma linha PJ e Tim ultra fibra em um pacote que me ofereceram por 129,90/mês. A internet deveria ser de 700mb e o celular 50gb + redes sociais e WhatsApp ilimitados, a vendedora Heloa me convenceu junto com seu supervisor Viktor que conseguiriam fazer e manter essas condições, pois eu avisei que já estava aguardando a Claro vir instalar o aparelho aqui na minha empresa. Então assim foi feito, cancelei a visita do técnico da Claro e segui com a contratação nesses termos. Em seguida, meu sócio que mora em São José dos Pinhais pediu para entrar com os números dele (03 números ) junto em um pacote corporativo, minha mulher já tinha o número na Tim, mas CPF, então fiz novo contato para incluir os 04 números a mais além do meu que já estava ativo e com a internet. Me enviaram vários contratos para assinar e perguntei por várias vezes a Heloa e ao Viktor que não constavam os valores que eles me passaram pelo WhatsApp na tabelas, eles por sua vez disseram que era tudo direto com eles e que o contrato era padrão e a promoção era pelo escritório deles. Seguimos para o envio dos Chips e portabilidade, atrasaram mais de 2 semanas do prazo que disseram, alegaram problemas no sistema da TIM e por isso do atraso. Os Chips chegaram, assim como os valores do primeiro mês de cobrança da fibra e do meu número principal, somados os valores que deveriam ser R$129,90, vieram R$179,90, contato feito com Heloa e Viktor, alegaram que a TIM se confundiu e não aprovaram o pacote e desconto vendidos. O Viktor depositou por Pix na minha conta a diferença do valor (R$ 50,00 aproximadamente pois me descontaram um valor do chip R$7,00). Os números do meu sócio foram portados 2 somente, da minha mulher que já era da TIM no CPF nem veio o chip e deixamos como estava. O outro número do meu sócio o chip foi recebido, mas a portabilidade não foi concluída e nem o chip ativado no celular, sendo assim se manteve na claro onde já estava antes. Em resumo, contratamos 5 números no total, 02 nunca foram portados para Tim, outros 2 desde que foram feitas as portabilidades não funcionaram direito com falhas de internet contínuas e de linha também. Abrimos vários protocolos por falha de rede, solicitação de reset de linha, pedido de contestação de fatura e um mês foi reduzida mesmo uma linha ficando somente 3 ativas. Porém, mês passado e esse mês, estão me cobrando por 4 linhas (R$ 200,00) sendo que estamos com somente 3 números ativos. Liguei só nessa semana 8 vezes entre protocolos de contestação de fatura, solicitação de resposta sobre o laudo técnico de rede aberto no dia 17/06/26 e ainda sem resposta, protocolo para ativação de linha que foi bloqueada por falta de pagamento, sendo que haviam pelo menos 2 protocolos abertos de contestação de fatura. Realizei o pagamento das duas faturas, uma no valor de R$201,42 e outra R$199,00 para que não fique sem o número outra vê, pois trabalho autônomo e dependo do número para ter acesso aos meus clientes. O valor correto dessas duas faturas deveria ser R$ 149,97 (sendo 3 linhas a R$ 49,99) quero uma resposta sobre isso e devolução dos valores pagos a mais nesses 2 meses. Vamos migrar para outra operadora com todos os números e com a fibra se não obtivermos uma resposta e suporte, foi comprovado pelo atendente da Tim que os números finais 37 do meu sócio estavam com falha de rede desde o início da portabilidade. Os valores cobrados incorretamente foram corrigidos somente 1 mês e nos outros 2 não, e o vendedor me depositou a diferença do plano uma vez (Viktor) depois não respondeu mais no WhatsApp. Aguardamos uma resposta da TIM sobre essa falta de consideração e respeito pelo consumidor, mesmo eu estando sempre disposto a entender o lado da Tim e da empresa deles dando tanto tempo para resolverem de forma transparente. Mas como agora não me respondem mais, os valores não estão certos, e as linhas falhando muito , assim como a internet, precisei vir aqui para ter uma resposta e não ficar somente abrindo 10 a 15 protocolos por semana para corrigir os mesmo problemas e aguardando em média 45min por ligação. Vou anexar os dados que tenho das conversas e aguardo uma resposta melhor que "Vamos abrir um protocolo e aguardar 48, 72h, 5 ou 7 dias".
18/07/2026 às 12:54
Oiii! Passando aqui novamente com carinho para saber se você conseguiu avaliar o meu atendimento.
Sua opinião faz toda a diferença para mim e contribui diretamente para o meu desenvolvimento profissional aqui na TIM. ✨
Se o seu problema foi resolvido e você ficou satisfeito(a) com o atendimento, ficarei muito feliz em receber a sua nota 10! ⭐
E, caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de apoio, sigo à disposição para te ajudar da melhor forma possível.
Desde já, muito obrigada pela atenção e pelo apoio!
20/07/2026 às 13:19
Não obtive resposta, me enviaram uma pergunta sobre a fibra, mesmo estando tudo escrito.