Dificuldade no cancelamento de TIM Ultra Fibra após mudança para área sem cobertura

09/06/2026 às 18:59
Venho registrar minha reclamação em relação à dificuldade de cancelamento do serviço TIM Ultra Fibra após mudança de endereço.
Ao me mudar para um novo endereço, solicitei a transferência do serviço de internet. No entanto, fui informada pela própria operadora de que não há cobertura para o CEP da minha nova residência, impossibilitando a continuidade da prestação do serviço.
Diante dessa situação, solicitei o cancelamento do contrato, uma vez que a empresa não possui disponibilidade técnica para atender o novo endereço. Contudo, há cerca de um mês venho enfrentando inúmeras dificuldades para concluir o cancelamento.
Em diversas tentativas de atendimento, as ligações são interrompidas antes da conclusão do processo ou sou transferida repetidamente entre diferentes setores sem que a solicitação seja efetivamente atendida. Na tentativa mais recente, permaneci aproximadamente uma hora em ligação, respondi a todas as perguntas de segurança exigidas para validação do cadastro e, ao final, a atendente solicitou que eu aguardasse na linha. Pouco depois, a ligação foi encerrada sem qualquer conclusão ou retorno.
Considero inadmissível que, mesmo após sucessivas tentativas e diante da impossibilidade de prestação do serviço por falta de cobertura da própria operadora, eu continue sem conseguir efetivar o cancelamento. Ressalto ainda que não concordo com a cobrança de qualquer multa rescisória, uma vez que a interrupção do contrato decorre exclusivamente da impossibilidade técnica da TIM em atender o meu novo endereço.
Solicito o cancelamento imediato do serviço, sem aplicação de multa ou qualquer outra cobrança indevida, bem como a regularização da situação contratual e o envio de comprovante formal do cancelamento.
Aguardo uma solução urgente para o caso.