Atraso na entrega de livro e falta de comunicação após dois meses de espera e pagamento realizado.

Curitiba - PR

13/06/2026 às 11:20

Fiz a compra do livro Tratado de Cuidados Paliativos em 05/04/26 no site da empresa, com previsão de 10 dias úteis para entrega.
Em 21/04/26, mandei mensagem para o contato******* (que é o canal de SAC disponível no site da empresa). Me foi informado que tiveram atraso no envio do fornecedor, e pediram mais 10 dias úteis para entrega.
Em 11/05/26, novamente tive que mandar mensagem. Em nenhum momento a empresa fez questão de manter o cliente informado dos PRÓPRIOS ATRASOS. O mínimo era gerar uma atualização do pedido no site, informando novo prazo de entrega, pedido de desculpas, ou quaisquer outras possibilidades de resolução do problema. Nesse dia 11/05/26 não fui respondido. Dia 13/05/26 tive que mandar um "sigo no aguardo". Fui respondido com a informação "seu pedido será enviado na próxima semana".
Dia 25/05/26 precisei mandar novamente solicitando informações de atualização. Não fui respondido.
Dia 29/05/26 mando mensagem novamente. Respondido com um "copia e cola" da primeira mensagem lá de abril, que tiveram atraso no fornecedor e envio previsto em 10 dias úteis. Questionei quantos mais 10 dias úteis que eu precisaria esperar, uma vez que já era a terceira vez que me falavam desses dez dias úteis. Não fui respondido.
Dia 09/06/26 (dois meses e quatro dias após meu pagamento), mando mais uma mensagem exigindo um posicionamento da empresa em relação ao fornecedor. Sei que o livro é da Editora Atheneu, que tem esse livro disponível a venda no site deles. Além disso, a empresa Livraria Florence SEGUE ANUNCIANDO A VENDA, MESMO SEM CUMPRIR NENHUM PRAZO NEM DAR NENHUMA SATISFAÇÃO DEFINITIVA AO SEU CLIENTE.
Não foi nem me oferecido o cancelamento da compra com a devolução do dinheiro, nem me dito qual seria um eventual novo prazo.

Necessito de esclarecimentos, pois é um absurdo um cliente pagar R$ ******* no Pix, a empresa ficar 2 meses com esse dinheiro e não dar um mínimo de informações corretas sobre o ocorrido.