Aluguei com proteção total do veículo e cobraram absurdamente vidro trincado

Florianópolis - SC
18/03/2022 às 23:53
ID: 140319713
Ver todas ReclamaçõesSou cliente há anos da Localiza e sempre fui muito bem atendido!
Sempre contrato o seguro de proteção total do veículo para evitar surpresas!
Fiz uma locação retirando em 10/mar e devolvendo em 15/mar, na Loja Ingleses - Florianópolis/SC.
Porém nesta última locação efetuada, durante minha viagem uma pedra atingiu o vidro e trincou este (cerca de 20 cm). Para minha surpresa, ao devolver o veículo fui cobrado em R$ *******,20 por este dano, sendo que eu havia (como sempre) contratado a proteção total do veículo (inclui danos no veículo, furto, indenização à terceiros, entre outros).
Segundo o atendente esta proteção total NÃO cobria vidros, apenas pneus e casco!!! Fiquei indignado pois em outras locadoras já tive o mesmo incidente e não fui cobrado em nada!
Em meu próprio veículo existe um desconto devido a parceria da seguradora com lojas de reparo de vidros, algo que com certeza a Localiza tem e mesmo assim resolveu me cobrar o valor integral (acrescentando 12% de taxa - não me explicaram o que seria esta taxa), sendo que EU HAVIA CONTRATADO SEGURO DE PROTEÇÃO TOTAL DO VEÍCULO!
Deixo aqui minha reclamação uma vez que no Contrato de Locação não especifica estes "detalhes" e na hora de efetuar a locação, somos informados que a proteção total cobre todos os danos ocorridos.
06/04/2022 às 15:08
Olá, Ricardo!
Em atenção às suas considerações, esclareço que, a Localiza tem como premissa garantir a qualidade dos carros disponibilizados, sendo eles cuidadosamente verificados e revisados antes de serem disponibilizados para locação.
Os nossos veículos devem ser vistoriados pelo menos três vezes antes de serem liberados para uma próxima locação. Sendo que, a primeira vistoria é realizada no momento da devolução do veículo junto ao Cliente anterior, a segunda no momento da limpeza/higienização e a terceira no momento de preencher o Check List, onde os nossos funcionários devem observar mais uma vez cada detalhe do carro.
Desta forma, caso no fechamento do contrato seja apurado alguma avaria decorrente da locação, de acordo as nossas Condições Gerais do Contrato de Aluguel:
4.1.4 Indenizações a) Danos ao Carro: Na ocorrência de furto, [Editado pelo Reclame Aqui], incêndio ou colisão do carro, a Locadora cobrará do Cliente os custos para reparo ou reposição do carro.
b) Prejuízo: Refere-se a qualquer despesa, encargo, custos, ônus ou dano sofrido pela Locadora, desde que relacionados a um evento danoso com o carro. Os prejuízos são compostos de: (i) danos ao carro alugado; (ii) indenização a terceiros; e (iii) Indenização por Custos Operacionais da Locadora. c) Custos Operacionais: Referem-se aos ônus suportados pela Locadora em virtude de eventos decorrentes de indisponibilidade do carro, serviços relacionados, perda de valor de mercado do carro e outros custos incorridos na operação da Locadora. O 21 valor mínimo da Indenização por Custos Operacionais será limitado ao menor valor dos prejuízos da Locadora, e o valor máximo será limitado ao valor descrito no Contrato. A adesão à Proteção do Carro e/ ou Seguro para Terceiros NÃO isentará o Cliente do pagamento da Indenização por Custos Operacionais. Ressalva-se a essa cláusula o previsto na cláusula
Diante do seu relato e pautados no nosso relacionamento, informamos que não iremos cobrar a avaria. Solicitamos o reembolso no seu cartão de crédito.
Renata Lacerda,
Equipe Localiza.
21/04/2022 às 13:32
Agradeço o retorno da Localiza e destaco que fiquei bastante satisfeito com a solução proposta!
A empresa mostrou sua preocupação e fidelização com o cliente e isso é fundamental na escolha de futuras locações.
Superaram minhas expecttivas! Parabéns!