28/04/2022 às 12:11

Reservei minha primeira locação e quando cheguei na agência não for liberado por causa da análise de crédito. Porém, isso NÃO É INFORMADO em nenhuma parte do site ou nos termos de aluguel. Cheguei até a pagar o caução e aprovou, mas teve esse problema enorme. Atrapalhou meus planos e viagem, por que não colocam isso explícito? Vergonhoso e humilhante

10/05/2022 às 11:47

Olá, Lucas!

Espero que esteja tudo bem com você. Estou tentando te ligar para conversarmos sobre o ocorrido, fiz algumas tentativas de contato no número cadastrado e mensagem privada, mas não obtive retorno. Mas não tem problema, continuo querendo falar com você.

Pedimos sinceras desculpas pela percepção que teve com relação aos nossos serviços. Li todo o seu relato e esclarecemos que toda vez que uma reserva é feita na Localiza fazemos uma análise do perfil do cliente. Nesta análise inicial, com os dados cadastrados, conseguimos ter acesso a poucas informações, por isso, verificamos se os documentos são autênticos e fazemos uma pré-análise financeira com o intuito de verificar se o nome está negativado, sendo positiva, a *******.

Já no dia da locação, de posse de outras informações, realizamos uma análise mais completa. Conforme informado em nossos termos e condições, a locação está sujeita a análise de crédito.

É um processo bastante comum no mercado, já que alugamos bens de alto valor. Em todas as locações, a Localiza se reserva o direito de promover a análise cadastral do Cliente de acordo com as nossas Condições Gerais do Contrato de Aluguel de Carros e Seguro (2.2).

Levamos em conta alguns critérios, como: Idade mínima de 18 anos, CNH válida, débitos em aberto com a Localiza, score de crédito, informações de crédito junto ao mercado, validação cadastral.

Caso a sua análise não seja aprovada, significa que não poderemos seguir com a reserva e locação do veículo nesse momento. Mas isso não quer dizer que existe alguma pendência no seu nome, ok? Esse é apenas um dos critérios que avaliamos, mas existem outros.

Esclarecemos ainda que a análise só é realizada na agência por serem utilizados alguns sistemas de segurança de validação de documentos e os dados consultados na receita federal e análise de crédito precisam ser do dia da locação.

Entretanto, solicitei uma reanálise em seu cadastro que foi liberado e está apto para novas locações. De todo modo, gostaria muito de ter a oportunidade de conversar com você para termos um alinhamento. Gostaria que você confirmasse o horário que posso retornar à ligação.

Qualquer dúvida, pode me acionar por aqui. Inclusive por mensagem privada.

Obrigada,
Anne
Equipe Localiza

12/05/2022 às 20:59

Entretanto, solicitei uma reanálise em seu cadastro que foi liberado e está apto para novas locações. Significa que posso fazer locação?

O motivo de não atender deve ser por conta do meu telefone que não atende chamadas(desativei por conta da insistência de telemarketing). Porém, podem entrar em contato comigo pelo email (*******) ou preferencialmente pelo WhatsApp que é o mesmo número no cadastro.

Mas se me ligar, favor fazer nesse dias e horários
16/05/22 - 15hr
20/05/22 - 11hr

Fico no Aguardo
Lucas

13/05/2022 às 19:01

Boa noite, Lucas!

Isso mesmo, você está apto para novas locações conosco, seu cadastro está liberado. Não temos atendimento por WhatsApp, mas caso alguma informação não tenha ficado esclarecida, faço novo contato por telefone na data indicada. Se preferir, pode me acionar diretamente por aqui, inclusive por mensagem privada.

Obrigada,
Anne