Bateram no meu carro alugado e ninguém me ajuda a resolver a situação

Belo Horizonte - MG
26/12/2022 às 12:45
Ver todas ReclamaçõesIrei descrever toda a história aqui e pela última vez tentar resolver com as partes antes de recorrer a justiça para resolver o caso que estou sendo totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] devido aos fatos ocorridos.
Dia 16 de dezembro bateram no meu carro quando eu ia realizar uma curva a direita sinalizando com antecedência uma pessoa dirigindo o carro de uma empresa onde trabalhava em alta velocidade na estrada bateu no meu carro e o jogou para uma árvore que se encontrava no local, do lado estava minha tia pós operada que estava indo até o fisioterapeuta dar uma olhada na prótese em que ela tinha colocado. No momento ela sentiu muita dor e fomos para o hospital, a empresa no momento da batida nos prestou todo socorro e informou que eles tinham seguro para terceiros e iriam nos ajudar, tentei registrar o BO no mesmo dia e não consegui, registrei o BO no outro dia pela manhã e fui até a localiza fazer a abertura de sinistro como fui orientado, chegando até a Localiza me informaram que eu teria que realizar o pagamento no valor de mais de ******* reais e depois eu teria que ver a possibilidade de conseguir o estorno com a seguradora do terceiro, ou seja, teria que ver a possibilidade sem garantia nenhuma e ainda teria que arcar com os custos de algo que nem cometi e estou saindo prejudicado.
A pessoa que bateu em mim no primeiro caso me prestou toda empatia, depois de alguns dias e eu já sem o carro que tinha deixado na localiza por não ter dinheiro para pagar o valor do concerto que me passaram ele mal me responde e me enviou o número da pessoa do seguro dele para tratar comigo, a seguradora dele que é segurado pela Mapfre me tratando mal a todo momento pois eu questionava, minha tia precisa ir no medico, realizar consultas, ir na fisioterapia, esta debilitada e estamos até hoje sem o carro e ainda estamos pagando por esses dias que estamos sem utilizar o carro, um absurdo e uma falta de empatia total, estamos necessitando usar, deixando de ir nos médicos e exames pois não temos mais dinheiro para pagar o uber para ir em todos os lugares que precisamos e também não temos dinheiro nem limite no cartão para arcar com mais de 7 mil reais e aguardar a boa vontade de alguém nos ajudar.
Tentamos resolver, a seguradora do terceiro enviou um email para ******* para tentar o resolver o assunto com a localiza porém nada resolveram e a única resolução que informaram que eu pagasse o valor de mais de 7 mil para pegar o carro, ou seja, estou até hoje dia 24 de dezembro sem o carro que se encontra na localiza, solicitei o orçamento do carro para enviar ao seguro de terceiros para tentar ajudar ou ao seguro do meu cartão da mastercard e mesmo assim é muito difícil obter ajuda de qualquer os lados e nada, entrei em contato com meu advogado e o mesmo iria me acompanhar porém como é fim de ano ele está de férias e enquanto isso eu fico sendo [Editado pelo Reclame Aqui] de ambos os lados que não me ajudam a resolver a situação.
12/01/2023 às 10:33
Olá, Lucas!
Em atenção às suas considerações, esclareço que, a Localiza tem como premissa garantir a qualidade dos carros disponibilizados, sendo eles cuidadosamente verificados e revisados antes de serem disponibilizados para locação.
Os nossos veículos devem ser vistoriados pelo menos três vezes antes de serem liberados para uma próxima locação. Sendo que, a primeira vistoria é realizada no momento da devolução do veículo junto ao Cliente anterior, a segunda no momento da limpeza/higienização e a terceira no momento de preencher o Check List, onde os nossos funcionários devem observar mais uma vez cada detalhe do carro.
Desta forma, caso no fechamento do contrato seja apurado alguma avaria decorrente da locação, de acordo as nossas Condições Gerais do Contrato de Aluguel:
4.1.4 Indenizações a) Danos ao Carro: Na ocorrência de furto, [Editado pelo Reclame Aqui], incêndio ou colisão do carro, a Locadora cobrará do Cliente os custos para reparo ou reposição do carro.
b) Prejuízo: Refere-se a qualquer despesa, encargo, custos, ônus ou dano sofrido pela Locadora, desde que relacionados a um evento danoso com o carro. Os prejuízos são compostos de: (i) danos ao carro alugado; (ii) indenização a terceiros; e (iii) Indenização por Custos Operacionais da Locadora. c) Custos Operacionais: Referem-se aos ônus suportados pela Locadora em virtude de eventos decorrentes de indisponibilidade do carro, serviços relacionados, perda de valor de mercado do carro e outros custos incorridos na operação da Locadora. O 21 valor mínimo da Indenização por Custos Operacionais será limitado ao menor valor dos prejuízos da Locadora, e o valor máximo será limitado ao valor descrito no Contrato. A adesão à Proteção do Carro e/ ou Seguro para Terceiros NÃO isentará o Cliente do pagamento da Indenização por Custos Operacionais. Ressalva-se a essa cláusula o previsto na cláusula 7.3.3 destas Condições Gerais
7.3.3.1 O Cliente deverá arcar com a Indenização por Custos Operacionais independentemente de sua culpa, do reparo do carro ou de adesão à Proteção do Carro. Os custos operacionais, referem-se aos ônus suportados pela Localiza em virtude de sinistro, especialmente os decorrentes de indisponibilidade do carro, serviços relacionados, perda de valor de mercado do carro e outros custos incorridos na operação da Locadora para ressarcimento de todos os seus prejuízos. O valor mínimo da Indenização por Custos Operacionais será limitado ao menor valor dos prejuízos da Locadora, e o valor máximo será limitado ao valor descrito no Tarifário.
Como você não contratou o seguro , temos que esperar o serviço da oficina ser finalizado , para sabermos o valor exato que será cobrado.
Renata Lacerda,
Equipe Localiza.
16/01/2023 às 18:14
Só de ver essa mensagem que me responderam vejo que não se deram nem ao trabalho de visualizar o meu caso para responderem a mensagem, e o que me deixa triste é a diferença de tratativa totalmente diferentes para casos muito parecidos, um outro cliente aqui sofreu algo igual e vocês responderam totalmente diferente.
Outro caso é que o meu caso está até hoje aguardando algo sinceramente ridículo, no meu contrato adicionaram um seguro em que eu nem pedi, as diárias ficaram mais caras por algo que eu nem fiz, só tá me causando dor de cabeça e a localiza pouco se importa com meu problema, demoraram quase 3 semanas pra me dar uma resposta automática e com 0 empatia. Outro ponto é que no meu contrato está que devolvi o carro com 1/8 de gasolina sendo que tenho fotos do dia com o tanque quase cheio, sinceramente não esperava que me tratassem com tamanha falta de empatia em um caso como esse.