Belo Horizonte - MG

26/04/2025 às 19:17

Sou cliente constante da Localiza e utilizo com frequência o serviço de aluguel de carros por diárias. Gostaria de registrar uma insatisfação em relação aos benefícios oferecidos aos clientes do programa Platinum, especificamente sobre o direito aos 3 upgrades anuais.

Na prática, esse benefício acaba sendo pouco ou nada vantajoso por dois fatores principais:

1. Diferença de valor entre categorias:
Normalmente, a diferença de preço entre categorias como GC e GX é tão pequena que não compensa utilizar o upgrade. Além disso, para fazer o upgrade, é necessário ir presencialmente ao balcão, o que gera perda de tempo e contraria a conveniência esperada para clientes Platinum.

2. Falta de disponibilidade real para upgrade:
Na maioria das vezes, não há veículos disponíveis para realizar o upgrade. Isso torna o benefício praticamente inutilizável, frustrando as expectativas de quem conquista uma categoria de fidelidade justamente para ter mais vantagens.

Dessa forma, acredito que a Localiza poderia repensar o formato deste benefício para que realmente agregue valor aos seus clientes mais fiéis. Hoje, na prática, o upgrade raramente é viável ou útil, o que acaba gerando insatisfação e desvalorizando a experiência do cliente Platinum ou Gold.

Tenho certeza de que, com ajustes, a Localiza pode transformar esse benefício em algo que realmente faça a diferença para os seus clientes mais assíduos.

15/05/2025 às 14:33

Olá, Danilo!

Foi um prazer falar com você! Sentimos muito pela experiência negativa quanto aos nossos serviços. Pedimos sinceras desculpas.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos plenamente o seu questionamento quanto à utilização dos upgrades disponíveis no Programa Fidelidade.

Conforme previsto no regulamento do programa, o benefício de upgrade de categoria é oferecido aos clientes Platinum e Gold, mas está condicionado à disponibilidade da frota na agência no momento da retirada do veículo. Isso significa que, embora o benefício esteja ativo em seu perfil, sua aplicação depende da oferta de veículos disponíveis na loja no momento da locação.

Quanto às tarifas entre categorias, elas são flutuantes e podem variar de acordo com o período, demanda e outros fatores operacionais.

De toda forma, reforçamos que suas considerações são muito importantes para nós. Elas nos ajudam a mapear oportunidades de melhoria e aprimorar a experiência dos nossos clientes.Queremos que sua experiência e jornada seja única!

Nosso time segue por aqui para o que for preciso... Pra alugar, pra assinar, pra comprar, pra você chegar lá!

Um abraço,
Ludimila
Equipe Localiza. 💚

15/05/2025 às 14:48

Gostaria de agradecer pelo excelente atendimento prestado pela Ludmila. Foi muito positivo perceber o comprometimento da Localiza em realizar estudos internos com o objetivo de aprimorar constantemente os benefícios oferecidos aos clientes. Essa atenção e cuidado fazem toda a diferença na experiência com a marca.