Cancelamento de reserva por bug no aplicativo gerou cobrança de multa indevida.

Caruaru - PE

26/08/2026 às 19:52

Cancelamento de reserva por conta de bug do aplicativo e a empresa mim cobrou uma multa de 114,00 reais mesmo eu refazendo a reserva um [Editado pelo Reclame Aqui] a empresa cobrar esse valor sendo que o cancelamento foi feito 2 dias antes da retirada do veículo e foi feito outra reserva na mesma hora a empresa não teve respeito com o seu cliente

27/08/2026 às 08:42

Olá, Weskle!

Espero que esteja bem! Sentimos muito pelo transtorno em sua experiência e agradeço a oportunidade de analisar o seu caso com atenção.

Identificamos que a cobrança realizada ocorreu porque a reserva não foi cancelada dentro do prazo previsto, a retirada estava prevista para 27/08/2026 12:00, e o cancelamento ocorreu em 25/08/2026 20:35. Quando isso acontece, ou em casos de não comparecimento para retirada do veículo, o carro permanece indisponível durante o período reservado, impossibilitando sua locação para outros clientes e gerando impacto direto na operação.

Por esse motivo, a cobrança segue o que está estabelecido em nossos termos e condições. Para evitar situações como essa no futuro, reforçamos que é possível cancelar a reserva gratuitamente em até 4 horas após a criação ou com mais de 48 horas de antecedência da retirada do veículo.

Fora desses prazos, em caso de cancelamento com menos de 48 horas, pode ser aplicada uma cobrança equivalente a 20% do valor total da reserva, limitada a até duas diárias. Já nos casos de não comparecimento sem cancelamento prévio, a cobrança pode chegar a 30% do valor total, também com limite de duas diárias.

Fique tranquilo, para esta ocasião concederemos a isenção devido ao bom relacionamento conosco, através de mensagem privada deixarei os detalhes finais da nossa tratativa.

Esperamos ter esclarecido sua dúvida e seguimos à disposição para ajudar no que for necessário!

Conte com a gente,
Equipe Localiza

27/08/2026 às 08:48

A empresa resolveu o meu problema