Carro alugado com defeito, informações incorretas e falta de suporte da Localiza geram transtornos e prejuízos

20/12/2025 às 16:37
Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao aluguel de um veículo realizado hoje, 20 de dezembro, na unidade JK da Localiza.
Aluguei um Renault Kwid, planejando todo o meu dia com base na utilização desse veículo. No entanto, após cerca de 10 minutos de uso, foi percebido um barulho anormal vindo da embreagem, indicando possível defeito mecânico.
Diante da situação, entrei imediatamente em contato com a central de atendimento da Localiza, que me orientou a levar o veículo até a unidade mais próxima, no caso, a unidade do Shopping Morumbi Town.
Ao chegar à unidade do Shopping Morumbi Town, fui informado pelos próprios funcionários de que a central havia fornecido uma orientação incorreta, e que o procedimento indicado seria o retorno à unidade de locação inicial (JK). Diante do fato de o veículo já apresentar falhas mecânicas, recusei-me a continuar conduzindo o carro, por entender que não era seguro prosseguir.
Mesmo assim, não me foi oferecida qualquer solução adequada, como substituição do veículo, remoção por guincho ou outro tipo de suporte efetivo. Permaneci na unidade do Morumbi Town sem alternativa viável, enquanto a Localiza insistia em uma solução que exigia que eu assumisse novamente a responsabilidade de dirigir um veículo com problema.
Como consequência direta da entrega de um veículo com defeito, do erro da central, da falta de alinhamento entre as unidades e da ausência total de suporte, tive que:
- Cancelar compromissos previamente agendados;
- Arcar com custos adicionais de transporte por aplicativo (Uber);
- Perder tempo útil significativo;
- Enfrentar estresse e transtornos desnecessários;
- Lidar com a recusa da Localiza em reconhecer formalmente o defeito do veículo.
É dever da locadora garantir:
- Veículos em perfeitas condições de uso;
- Orientações corretas e consistentes entre central e unidades;
- Suporte imediato e eficaz diante de falhas mecânicas.
Nada disso foi cumprido.
Diante dos prejuízos financeiros e dos transtornos causados, solicito:
1. Ressarcimento integral dos custos adicionais decorrentes do ocorrido;
2. Cancelamento ou reembolso total do valor do aluguel;
3. Apuração interna sobre o erro da central de atendimento e a conduta das unidades envolvidas;
4. Um posicionamento formal da Localiza sobre o ocorrido.
Aguardo retorno
13/01/2026 às 11:35
Olá, Isabela
Meu nome é Gerson e estou cuidando do seu caso.
Primeiramente agradeço pelo privilégio da sua escolha pela Localiza. Pedimos sinceras desculpas pela percepção negativa quanto aos nossos procedimentos.
Nós valorizamos, em primeiro lugar, um relacionamento de amizade e proximidade com nossos clientes e queremos que vocês se sintam acolhidos pela empresa em todas as situações, prezando pela cordialidade, eficiência e agilidade no atendimento.
A Localiza tem como premissa garantir a qualidade dos carros disponibilizados, sendo eles cuidadosamente verificados, revisados e higienizados, por isso, afirmo que as condições do veículo recebido não condizem com o nosso padrão de excelência!
Deixei na interação privada mais detalhes da nossa tratativa.
Eu peço desculpas pelo ocorrido, de verdade!
Um abraço,
Gerson