Caução abusivo e venda casada de seguro na locação de veículo

Hortolândia - SP

26/08/2025 às 17:47

VENDA CASADA???? Cada vez que eu entro pra alugar carro o valor de caução está maior, estão pedindo um caução de R$9.000,00, isso mesmo NOVE MIL pra alugar a bençao de um mobi por um dia. Mas se eu contratar o seguro com eles, aí o caução cai pra R$500,00. Acontece que eu ja tenho seguro pelo cartão de crédito, mas a localiza faz questão de inviabilizar a locação sem a contratação do seguro utilizado desse artificio malicioso que é o caução. Antes era R$ 2.000,00, já cheguei a deixar R$4.000,00 de caução pra categoria de carros muito melhor. Agora R$9.000? É piada de mau gosto com o cliente regular. Parabens localiza! Já até sei qual a resposta padrão que vcs vão colocar aqui pra se explicar. Então fica essa reclamação como desabafo já que eu sei que não vai mudar nada nessa [Editado pelo Reclame Aqui] que vcs estão fazendo. Pena que só tem vocês aqui em Hortolandia, aí podem colocar as condições de contrato que quiserem pra [Editado pelo Reclame Aqui] os clientes, que não vai ter concorrência pra gente poder migrar. Enfim mestres do capitalismo, boa jogada.

25/09/2025 às 11:27

Olá, Matheus!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pela sua percepção negativa. Queremos esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo de pré-autorização.

A pré-autorização é uma prática comum no mercado de locação de veículos, utilizada para garantir a segurança da operação. O valor pode variar conforme diversos fatores, como a categoria do veículo, o tempo de locação, o perfil da reserva e, principalmente, a contratação ou não das proteções oferecidas pela locadora.

Quando o cliente opta por não contratar as proteções, o valor da pré-autorização é mais elevado, pois o risco de eventuais danos, furto ou perda total do veículo é assumido integralmente pelo locatário. Por isso, é importante validar através da pre-autorização se há disponibilidade financeira.

Já ao contratar a proteção da Localiza, esse risco é compartilhado, o que permite a redução significativa do valor da caução.

Essa dinâmica não configura venda casada, pois o cliente tem total liberdade para escolher entre contratar ou não a proteção adicional. O que muda é o valor da pré-autorização, proporcional ao risco envolvido.

Desta forma, reforçamos nosso compromisso com a transparência, respeito ao consumidor e melhoria contínua. Esteja certo de que a manifestação foi encaminhada internamente.

Seguimos à disposição para co que você precisar. ⁠Conte com a gente!

Equipe Localiza.

30/09/2025 às 09:24

Eu não devia nem perder meu tempo respondendo aqui, mas lá vai. Segundo suas próprias palavras "O valor pode variar conforme diversos fatores, como a categoria do veículo, o tempo de locação, o perfil da reserva e, principalmente, a contratação ou não das proteções oferecidas pela locadora." Então 1 mobi, por 1 dia R$9.*******,00? Como eu já disse, eu ja aluguei carro melhor ai na localiza sem o seguro e por um caução bem menor (inclusive da ultima vez foi um Creta, No site na hora de alugar, o valor do caução estava em R$2.*******,00 e na hora de pegar o carro queriam me cobrar R$6.*******,00, sorte que a atendente foi muito solicita e ligou para um setor la pra resolver pra mim, já que eu tinha print da contratação).
Está tentando me induzir a contratar o seguro se eu não quiser gastar quase todo meu limite do cartão num caução e não é a primeira vez que tentam fazer isso. Fora que essa desculpa do risco ai é ridícula, já que eu tenho o seguro do cartão.
Enfim né, se não quiser não contrata, se tá liso dorme, é o ditado. Perder um cliente só, não vai fazer diferença nenhuma pra localiza então estou só perdendo tempo aqui.